Ножи всякие разные (да, опять:))

— Зачем вы носите нож?
— Это символ моей веры.
— Что за вера предписывает ходить с ножом?
— Вера в то, что колбасу и хлеб удобнее резать, а не ломать руками!

Ножи походный и повседневный

Ножи походный и повседневный

Махагон бля

Это такие породы дерева, по совместительству цвет морилки. За пять лет использования ручка именного ножа не только напрочь выцвела, что не сказывается на эксплуатационных свойствах, но и немного подраздолбалась, что уже ни в какие ворота. А значит надо подбить заклёпки, а раз пошла такая пьянка…

Шкурка, немного напильника, снимаем тонкий слой выцветшей древесины и въевшейся грязи, аккуратно красим, получаем новый колор.

Чорный стильный складень

WTT 217

WTT 217

Стандартного размера складной нож, механизм тоже обыкновенный, и по материалам также никакой фантастики, средний ценовой диапазон:

  • сталь 7Cr17 — это аналог обычной ножевой стали 440 (то ли A то ли B)
  • ручка G10 — ближайший родственник — текстолит печатных плат

Качество изготовления высокое, за четыре месяца использования в роли повседневного ножа никаких нареканий. Заводская заточка нормальная, держится до сих пор.

Комплектация богатая, чуть ли не подарочная:) Коробка из плотного картона, симпатишный типа бархатный мешочек и маленький точильный камень. Впрочем, использовать его для заточки не рекомендую, его предназначение поправить режущую кромку в походе, если вдруг пришлось рубить гвозди.

Брал за $11.59 https://ru.aliexpress.com/item/BGT-C81-C36-Para-Military-2-Folding-Knife-Hunting-Tactical-Knives-Survival-Camping-EDC-Tools-G10/32822560180.html

Мультитул

Так то он у меня уже есть, но набор инструментов не тот что нужен. По прежнему продолжаю мечтать об онлайн-конструкторе, в котором можно собрать мультитул своей мечты и заказать по вменяемой цене…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *