Фестиваль «Мир Бардов» — личная история в значках и бейджах

Пройдя путь от приглашённого СМИ до коменданта фестиваля накопил горку всякого разного. Учитывая, что шансы на возобновление Мира Бардов прямо скажем невелики, можно подвести итог (надеюсь, всё же промежуточный) и начать оцифровку архивов.

Мир Бардов 2010 — I фестиваль

Значок фестиваля довольно странного дизайна, диаметром 56мм. Бейдж скучный, не именной.

Зато с полиграфией хорошо! Были замечены многострадальная многостраничная брошюра буклет формата А4 из двух листов А3 с двусторонней полноцветной печатью и  календурик треугольный настольный — очень полезная штука! Сильно ограниченная партия крутых гитарок, жаль у меня тогда статус не позволял такую сувенирку захапать:)

Глядя на символику появилась мысль слегка отфотошопить — очень уж шрифт подталкивал к переделке в «МИР бобров»…

Мир Бардов 2011 — II фестиваль

На фестивале я уже не только пиннал траву, но и немного вроде бы должен был работать, в честь чего заполучил именной бейдж. Со мной собиралась поехать Вика, но не срослось, поэтому её бейдж остался у меня. Не могу не привести оба два, ибо должности на них шикарны!:)

Значки были, но их не было. Поскольку их не было, то с фотографиями туго, но поскольку они были, есть шедевреальная история о том как их не было:) Главный герой, он же автор — Игорь Громов aka Ворчун, главный злодей — таможня. Трагикомический эпос в нескольких сериях.

Хроники страны дураков

12 августа 2011

Всё для человека!
Хроники страны дураков31 мая из далекой Америки в путь на фестиваль Мир бардов отправились значки… Памятные кружочки металла участникам фестиваля 2011 года.Почте России понадобились всего 7 дней, чтобы из Москвы, куда свозятся все заморские посылки, довезти (на телеге?) коробочку с подарком до Самары.
Учитывая, что до того неделя были потрачена на преодоление Атлантики и Европы, на месте значки оказались 13 июня.
Неспешные почтальоны доставили бумажку-уведомление адресату еще через денек. И вот 16.06.11 ваш покорный слуга отправился получать посылку…А дальше стало как в мультике. Фраза почтальона Печкина была процитирована практически без искажений. Та,в котрой:
— Принес посылку для вашего мальчика. Но я вам ее не отдам, у вас документика нет.
Под документом подразумевается разрешение российской таможни на выдачу заморского почтового отправления.
Чтобы внятно сформулировать сию немудреную истину, сотрудникам отделения понадобилось всего 40 минут телефонных консультаций с горпочтамтом…
Короче, несолоно хлебавши, разъяренный жарой и профнавыками почтальонов, я покинул почту… А тут выходные. А в понедельник вся команда оргов отправилась готовить фест на поляну.
Посылка тем временем вернулась на главпочтамт «для необходимого таможенного оформления».21-го, будучи снова в Самаре, я заскочил на почтамт… Посылку не нашли, но рассказали, что растаможка займет не менее 10 дней. Таким образом, на фестиваль значки не попадали, даже если бы, устроив скандал, я бы добился-таки обнаружения посылки немедленно.
Отфестивалив, улучив свободное время, я вновь отправился «спасать» значки-2011… Теперь посылку нашли. И вручили мне стопку бумаг, отправив с ней из старого центра города на самую его окраину, где прихотливая чиновничья мысль разместила Самарский таможенный пост.

Вообще место размещения этого учреждения замечательно иллюстрирует российское содержание посыла «Все для народа!» Мало того, что этот пост находится на окраине немаленькой Самары, но даже и не на фед. трассе М5, а общественный транспорт туда просто не ходит. Где-то недалеко, говорят, есть станция электрички, куда пару раз в день приходит состав от вокзала…

Но, оседлав верный джип, сквозь ухабы разможженного неусыпными заботами мэрии асфальта и грязь, я доехал-таки до этого бастиона защиты гос. интересов… Мои усилия были вознаграждены выдачей бланка заявления, котороый я в духоте коридора присутственного места и заполнил.
Бумажку приняли, и отправили меня восвояси, обнадежив, что потом мне позвонят.
Прошло еще 2 недели…

С трудом пробившись через кучу «не тех» телефонных номеров, я достучался-таки до некоего начальника и получил от него ценные сведения, что на следующий день таможенный досмотр таки состоится. Есно, на почтамте. В 10-00 (не опаздывайте!)
В 13-30 подошла моя очередь.

Значки были тщательно осмотрены, зафиксирован факт их множества. Посылка была опломбирована и …опять канула в недрах складов почтамтских. Мне же было предложено на следующий день явиться вновь на таможню, дабы получить вожделенный документик для печкиных.
Однако, не так просто прогуливать работу…. и к таможенникам я попал только через 2 дня.
Вежливый чиновник с генерал-полковничьими звездами на негенеральских погонах честно и откровенно сказал, что таможенник, исследовавший мою посылку, ныне отчалил в командировку. И будет через… на той неделе, короче. Но вы звоните… И, кстати, поскольку значков много, вам надо написать новое заявление, чтобы растаможивать эту посылку не как личное имущество, а в общем порядке…
Нюанс — в США отправку нескольких сотен значков на 200 баксов экспортом не сочли. Другое дело — Россия, здесь это, так получается, тянет-таки на импорт. Ну как «форд» или «феррари» ввезти.

С тоской посмотрев на календарь, я понял, что, увы, лето кончается. Посылка идет уже 2,5 месяца, и, похоже, до осени ее не получить.

…Наблюдая за неуклюжестью российских властей, их беспомощной управленческой движухой, я раньше раздражался. Теперь смеюсь. Ну сами посудите: на кой шут вся эта таможенная мура придумана и воплощается с рвением, достойным применения в мирных целях?
Цена посылки 6000 рэ отечественной целлюлозой. Ни наркоты, ни золота, ни шедевров в ней… Но толпа народа деятельно возится с этой фигней. И сверхцель, как я ее вижу, у гос-ва — слупить с получателя тысчонку-другую. Но по извращенной чиновничьей логике, гос-во просто «в лоб» стрясти бабки не может, нет — тратятся время и килокарии в наивной попытке представить свой рэкет чем-то более значимым, нежели просто рэкет.
Но суть в том, что вся эта тягомотина в половине случаев заканчивается отказом граждан от получения посылки. И времени нет на этот балаган, и денег уже жалко, и других забот полно.
Так моя знакомая (сдуру, как она потом поняла), дабы не тащить шмотки багажом, отправила сама себе посылочку (пардон, неновые трусы, лифчики, пару купальников, полотенце — 2, халат — 1 и т.п. муровину) из заморья на дом. адрес в Самару. Гос-во офигенно разбогатело, наверное, оприходовав в госдоход весь этот хлам, вдумчиво исследованный и обложенный (вещи же не в единичном экземпляре! одних носков пар пять!) таможенным мытом. Платить который Ирка, есно, отказалась. К тому же, пока посылка доехала, были куплены новые белье и халат, и носки…

Однако, к посылке.
Я не буду, наверное, бросать это дело. Мне уже самому офигенно интересно, насколько далеко простёрт ныне маразм российского управленчества. Сколько надо времени и денег, чтобы физ. лицо в РФ получило подарок от физ лица из США, отправленный по обычной почте?

Напомню, в Америке посылку приняли 31 мая. Сейчас — середина августа. А фест закончился 26-го июня.

— Что вы думаете о гаишниках?
— Это негодяи! Взяточники! Уроды!…
— А о российских таможенниках?
— Гм… Эээ… Погорячился я насчет гаишников, неплохие они вцелом ребята…

25 августа 2011

25-го августа звонили с почтамта. Надо продлевать срок хранения.
А на таможню я тупо не попадаю — нет времени…

Скорее всего, значки поеджут назад к Тарасу. Не успеваю, нет возможности мотаться через весь город туда-сюда.

29 августа 2011

Маразм крепчал…

Со мной связалась таможня. Сама. …И предложила досмотреть посылку:shock:
На мой недоуменный вопрос — «На фиг это надо, ведь досмотр уже проведен?» — после нескольких «Мнэээээ» с паузами инспектор сообщил ошеломительную весть: результаты прошлго досмотра куда-то делись… Кстати, вместе с тем инспектором, что его проводил… Есно, мне не сообщили, что с мужиком стало.
Короче, «надо все по-новой»…

Таким образом, таможенная история заходит на второй круг :o

4 ноября 2011

Вобщем, я проиграл… Маразм страны дураков необорим.

Я приезжаю на Почту — нет испектора, я не могу приехать — он вроде как на почтамте… Разок решил обмануть его, и ответил по сотовому, что могу приехать только через час, а сам, благо был рядом, ринулся к Почтамту… Фигушки! Он «был-был, но только что ушел»… Вот ить…

Когда со мной в очередной раз в конце сентября связался почтамт и предложил оплатить дальнейшее хранение посылки, я понял, что устал, что не имеет смысла…

Таможня защитила интересы нашего государства, вобщем. Не допустила фарцу прошлогодними значками! Я горд и рад, что живу в такой реальности… Бля!

[свернуть]

Мир Бардов 2012 — III фестиваль

Хммм… архивы неполны. Очень странно.

Мир Бардов 2013 — отменён

Мир Бардов 2013
Мир Бардов 2013

Фестиваля не было, а значки были! Раздавались на осеннем слёте, заполучили только свои люди:) Размер большой — 58мм.

Мир Бардов 2014 — IV фестиваль

Именной бейджик и должность приличная (без флёра шизофрении))), имеется цветовая дифференциация штанов:)

Мир Бардов 2015 — V фестиваль

Йа стал комендантом! На добровольно-принудительной основе! К сожалению, должности на этом фесте не писали, поэтому кратко «ШТАБ».

По этому фестивалю я написал комендантский отчёт, многобакаф, есть интересное.

Мир Бардов 2016 — VI фестиваль

Йа дорвался до дизайна значков!!! Не скажу что оно к лучшему, но после сбора многочисленных противоречивых требований получилось то что получилось:

  • в четырёх цветовых исполнения — 4×25шт
  • вариант для оргов и приглашённых — 50шт
  • Хрум Хрум Хрум — 1шт
  • лагерь Dark Side — 15шт
  • диаметр у всех 37мм

Да, дорвавшись до дизайна я осуществил свои планы от 2010 года — МИР бобров!!! Значок в единичном экземпляре, хранится в палате мер и весов в секретном месте.  Печать единичного экземпляра по цене была такой же, не могу не поблагодарить тольяттинскую типографию AZPrint.

Лагерь Dark Side на фестивале работал в качестве комендантской службы, а поскольку мы круты (и падки на халяву))), то в общий заказ вписали 15 значков со своей новой символикой.

Среди бумажных изделий в этот раз был труЪ комендантский бейдж и благодарственная грамота, торжественно врученная на сцене:

Мир Бардов 2017 — отменён

Однако, макеты сделаны и согласованы!

После внимательного сопоставления многочисленных противоречивых отзывов волевым решением принят простой дизайн, на основе хрум-хрум от 2016, также в размере 37мм. Бонусом был разработан дизайн для клубного значка диаметром 58мм. К сожалению, в отличие от 2013, до заказа дело не дошло, а жаль, ИМХО самые стильные из всех что были.

Бонус

Грушинский по версии КСП «Самарские Барды» на Мастрюковских озёрах в 2009 году. Последний труЪ-бард-фест в области, где на сцены не допускались электро и ударные. Только живое звучание, только хардкор!:) Второй бейдж — Шестиструнная Самара, в 2009 проходила в конце авгрустя на турбазе Утёс — это километра три ниже по течению от 135км, рядом со станцией Мастрюково.

Бонус 2: Сцена «Глобус»

Добавлено по малочисленными просьбам:)

Чем же так примечательна эта сцена в рамках данной статьи? Может быть тем что в 2015 я её собирал, а в 2016 руководил сборкой? Нет. Может быть тем что на ней изображён и пел Алексей Смирнов? Это конечно важно, но тоже нет. Так чем же?

А тем что на заднике использована моя фотография со слёта Бардовский Круг в мае 2010! :)

Фестиваль «Мир Бардов» — личная история в значках и бейджах: 2 комментария

  • 09.06.2018 в 16:45
    Permalink

    Норм. Малацца! Все по делу. Еще бы вскользь об одной символике этого феста — сцене «Глобус» на первых двух в Винновке. (там просто мою скромную рожу на заднике запостили… )))

Добавить комментарий