Star Wars: Episode VII

Спросили меня, аж с десяток раз, что я думаю о новом эпизоде Star Wars… Пожалуй, надо ответить здесь и просто давать ссылку:)

Джордж Лукас снимал эпическое фентези в стиле космооперы для детей от 16 до 30. После продал права компании Дисней, которая пригласила Джа Джа Абрамса. В результате они сняли те же самые Звёздные Войны, но… для детей от 10 до 16. Отсюда и фактический повтор сюжета прошлых частей и общая лубочность и диалоги рассчитанные на донесение информации до самых маленьких-глупеньких. Из положительных моментов отмечу использование классических сцен:

P.S. Кастинг хреновый.

 

The Expanse | Пространство

Spaceship Rocinante

Spaceship Rocinante

На данный момент жанр научной фантастики представлен весьма слабо, а то что им именуют в большинстве своём либо ненаучная фантастика, либо не фантастика вовсе, либо какое-то фэнтези в стилизованном под фантастику антураже, либо что-то самиздатовское, что с трудом поддаётся прочтению дальше первой главы (ибо оно фантастика и даже научная, но не художественная литература). О редком образчике труЪ научной фантастики я хочу вам поведать.

Читать далее

Йа видеомонтажист… видеомонтажник… или как там? Видеомонтажёр что-ли?:)

Дело было так: в Уфе делали концерт ансамбля «Самарские Барды», причём от Портала Бардов Урала, который я когда-то создал и недавно полностью перепилил, ну и как бы надо какое-то отчётное видео. Из видео нормального качества нашлась только одна любительская запись на хорошую камеру, к обработке которой я и приступил… Ниже описание творческого процесса.

Читать далее

Star Wars!

Интересно, мне одному это напомнило:

Бессмысленный и беспощадный…

Да, русский бунт. Попалась мне киношка под названием «Соловей Разбойник», с Охлобыстиным между прочим. Стилизовано всё под Тарантино, но фильм про нас. Пожалуй отмечу диалоги — они гениальны. Короче качайте — не пожалеете. Спойлерить по сюжету не буду, иначе потеряется кайф.

P.S. А кто думает что такого не бывает — гуглите про приморских партизанов, особенно их последнее видеообращение.

Облачный Атлас

Давненько я о киношках не писал, да и писать честно говоря особо и не о чем. Как-то не выпускает современный кинематограф глубоких фильмов, с несколькими слоями смысла, о которых бы хотелось оставить заметку. Облачный Атлас стал приятным исключением.

Сам фильм сделан на редкость индивидуально, фактически он состоит из отдельных кусков, которые тесно переплетены. Чётко прослеживаются идеи влияния прошлого на будущие реинкарнации и есть пара намёков на нарушение принципа причинности, впрочем толком не раскрытых.

Любопытно, что в основном это кино зрители просто не поняли, причём не только быдло, но и представители интеллектального меньшинства. Видимо причина в перекормленности современными блокбастерами с разжёванным примитивным сюжетом.

Из тех кто понял, большинство увидели идеи всеобщего равенства, толерантности, и т.д. Оно там действительно есть и показано вполне красиво, но отдельных примерах, которые, впрочем, исключения из правил.

Более глубокий уровень смысла заключается как раз в обратном: толерастия приводит к гибели империй, с последующими проблемами для тех кто их создавал.

Это из главного, а ещё каждый может найти множество других смысловых нагрузок, коих разбросано в ассортименте.

К сожалению не обошлось без недостатков. Вместить столько полноценных сюжетных линий в один фильм не получилось. Скомканность и недосказанность (само по себе это далеко не всегда плохо, но не настолько же!) преследуют от от начала и до конца.

Как-то вот так. Смотрите и смотрите внимательно, фильм того стоит.

IRON SKY

Новость мягко скажем устарела, ну да мне простительно, последние месяца три было совсем не до фильмов, итак встречаем: ФАШИСТЫ С ЛУНЫ!

- МИР к бою готов!

- МИР к бою готов!

2018 год, фашисты окопавшиеся на Луне… впрочем нет, спойлеров не будет, ЭТО надо смотреть. Чулки, космические дирижабли,  корсеты и эпичные космические побоища (Лукас рвёт волосы на жопе сравнивая бюджеты) в комплекте! Толстенный троллинг современной геополитики прилагается. Единственный недостаток — первая треть несколько затянута, но зато потом!

P.S. Качать на rutor.org в переводе кубиков.

Хаусь кончился:'(

И как-то тоскливо стало, как всегда бывает, когда исчезает любимое и, как казалось, постоянное. Смотрел последнюю серию и вспоминал всё что со мной было за эти годы… вспоминалось и хорошее и плохое, но от хорошего становилось грустно что прошло, а плохое как-то с юмором что-ли, как несущественное и смешное… Сменился круг общения, три работы, своё дело было, другое своё дело стало, увлечения, хобби, две девушки, которых я по настоящему любил, да и сейчас наверное люблю… Пойду напьюсь к чёртовой бабушке и буду пересматривать свой фотоархив.

UPD: Лучше бы не смотрел фотки, как прикинул СКОЛЬКО фотогалерей я хотел запостить, но поленился — волосы дыбом встали)))

Байки Митяя

Байки Митяя

Байки Митяя

Натолкнулся на замечательный сериал от наших братьев украинцев. Действие крутится вокруг Митяя — выпивохи обладающего фееричной фантазией и подвешенным языком, барон отдыхает. Клюква и стереотипы в ассортименте. Сериал доставляет эпическими фразочками вроде «специально для слепоглупобухих повторяю!».

Читать далее

Myshows.ru

Однако!

Полезный ресурс для тех кто смотрит сериалы, позволяет отслеживать новинки не шарясь по многочисленным раздачам рутрекера и не копаясь на лостфильме. Также для тех, кто к примеру решил пересмотреть X-Files и раз в недельку фтыкает 3-4 серии — не нужно каждый раз вспоминать на чём же ты остановился.

Вообще я давно хотел там порегаться, но как-то не доходили руки, а тут вот выкроил время, заодно забив всё отсмотренное и недосмотренное.

Интересно что сайт приветствует нас статистикой, которая заставляет наворачивать обороты мумии фараонов в саркофагах:
Нас 74418 пользователей. Все вместе мы убили
6890 лет 7 месяцев 11 дней 10 часов 30 минут.
В среднем на человека: 1 месяц 3 дня 19 часов 54 минуты.