The Expanse | Пространство

Spaceship Rocinante

Spaceship Rocinante

На данный момент жанр научной фантастики представлен весьма слабо, а то что им именуют в большинстве своём либо ненаучная фантастика, либо не фантастика вовсе, либо какое-то фэнтези в стилизованном под фантастику антураже, либо что-то самиздатовское, что с трудом поддаётся прочтению дальше первой главы (ибо оно фантастика и даже научная, но не художественная литература). О редком образчике труЪ научной фантастики я хочу вам поведать.

Читать далее

Ушибленные Глубиной оценят

Глуховский о РФ и Украине

Автор романов Метро 2033, Сумерки и других. Художественную ценность романов можно оспорить, но вот касательно политики, истории и идеологии он шарит, кто читал метро, тот помнит как он в описании станций метко высмеял всех, остальным советую ознакомиться.

Добрая детская сказка

Очень детская обложка

Очень детская обложка

Краткий пересказ:

Старуха предложила солдату заняться промальпом и диггерством за анлим (сколько утащит) бабла, в условия сделки входило достать антикварную зажигалку. Солдат достал, попутно повидав трёх мутантов примерно 2, 20 и 200м в размерах (приблизительные оценки), но выставил условие передачи — полные ттх жыги. Старуха ушла в глухую несознанку, после чего этот отморозок больной древневьетнамским синдромом её порешил (впрочем достаточно гуманно — отрубанием бошки). Далее ушёл в плотный загул. Когда баблос закономерно кончился, решил побаловаться тем самым девайсом, естественно не имея ни инструкций ни понимания базовых принципов работы. Как ни странно техника в руках папуаса на этот раз сработала и даже без номинирования на премию Дарвина — это оказался пульт управления мутантами. Разумеется дальше личного обогащения самым примитивным методом для последующего продолжения запоя мысль не пошла. Потом окончательно охренел от полной безнаказанности и решил потрахать принцессу. Успешно. Королеве весьма быстро надоел этот роман дочурки-шлюшки с ночными скачками и прикинувшись Холмсом она вычислила трахаря-пахаря — арест, суд, етц. Последним желанием было покурить, а чем прикуривал объяснять не надо. Итог: истребление высшего судебного органа, части знати и законных монархов (злоупотребление алкоголем отрицательно сказались на психике — способ уничтожения гуманностью не отличался); тупой алкаш-убийца на троне и сношает принцессу (уже королеву), которая довольна таким положением вещей.

Внимание вопрос: я точно прочитал детскую сказку?

Защищено: Сон рождает…

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Повелитель Ночи

Lord of the Night

Lord of the Night

Периодически почитываю книги по вселенной вархаммера и недавно наткнулся на крайне любопытный экземпляр. Количество пафоса в вахе обычно зашкаливает все разумные и не разумные пределы заставляя всяких Хельсингов с двумя маленькими пукалками окутываться клубами сигаретного дыма в коленно-локтевой позиции, в данном же случае это не так. Надо отметить что вместе с готичностью это составляет саму основу вселенной. Здесь пафос безусловно присутствует в лошадиных дозах, но в разы меньше чем обычно (мясо, горы трупов, пытки и всё остальное без изменений). Второй особенностью книги является налёт лиричности и трагичности, что совсем уж выбивает её из общего ряда.

Несмотря на такие странности книга мне понравилась, рекомендую к прочтению.
Читать далее

ЗА ИМПЕРИУМ!

ImpEagle

Последнее время загнался по вселенной WARHAMMER 40000, она же wh40k, она же ваха. Для незнающих вкратце: во вселенной в изобилии присутствуют разнообразные эпические вундервафли, а так же несколько миллионов планет, плюс орки и прочая нечесть, плюс магия и могущественные боги. Короче адский микс из фантастики и фэнтези в крайне готической стилистике.

Для знающих: господа, порекомендуйте хорошие книги, а то лопатить мегабайты графоманства совсем времени нет.

Для совсем знающих: а у нас в Самаре в настолки хоть кто-нибудь играет? и купить реально?