Метафест 2017

И пусть весь мир подождёт!:)

И пусть весь мир подождёт!:)

Та-дан! Таки отчёт! И даже длинный!

Немного аналитики, немного наблюдений, немного сравнений фестивалей, совсем чуть-чуть мата, фоточки, сарказм и троллинг, плюсы и минусы, а также отдельно про наш лагерь. Как обычно на абсолютную истину не претендую, только на близость к ней!:)

Читать далее

Новая Волна Авторской Песни — что это?

Полуакустическая гитара

Краткий экскурс в историю АП

Давным-давно в далёком СССР сформировалась субкультура Авторской Песни. Надо отметить, что в те далёкие времена даже название толком не устоялось и в обиходе были: Туристская/Бардовская/Патриотическая/Самодеятельная/етц песня.

Читать далее

Груша со вкусом парадоксов

Главный парадокс: Грушинский фестиваль 2016 прошёл без дождя!!!

Вячеслав Ковалёв на Междуречье в проекции Панини

Вячеслав Ковалёв на Междуречье в проекции Панини

Тонны фоточек см. во встрече: http://vk.com/ph_grusha2016. Длинный отчёт далее.

Читать далее

ЦОЙ ЖИВ!!!1111

ЦОЙ ЖИВ

ЦОЙ ЖИВ

Цой жив! Он просто вышел покурить, связался с дурной компанией и подался в копирасты.

Беглое гугление не дало ответа на вопрос кто конкретно такой жадный, но в принципе и не важно. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что он вышел покурить не при капитализме, а при социализме…

Йа видеомонтажист… видеомонтажник… или как там? Видеомонтажёр что-ли?:)

Дело было так: в Уфе делали концерт ансамбля «Самарские Барды», причём от Портала Бардов Урала, который я когда-то создал и недавно полностью перепилил, ну и как бы надо какое-то отчётное видео. Из видео нормального качества нашлась только одна любительская запись на хорошую камеру, к обработке которой я и приступил… Ниже описание творческого процесса.

Читать далее

Как я в Энгельс внезапно съездил

Йа звукарь!

Йа звукарь!

Пролог

Поскольку я являюсь членом (хотя обычно руками или головой)) КСП «Самарские Барды», то после осеннего слёта на хранение забрал комплект клубной аппаратуры на зиму. Несколько позже выяснилось, что оная понадобится для концерта в Энгельсе… узнав об этом я дежурно закинул удочки на предмет упасть на хвост и, как и ожидалось, получил отлуп по причинам наличия отсутствия свободного места в транспорте. Нет, разумеется с местных слётов и фестов в машины упихивается такое количество людей и снаряги, что плотность многократно превышает оную в локальных чёрных дырах в дамских сумочках, но ехать пол-тыщи вёрст в таком состоянии это даже хуже чем два часа слушать бардов!

Фоточки Читать далее

СПЛИН

Про фестиваль

Да, это вообще-то был не просто концерт Сплинов, а междугородний фестиваль Megafonlive. Суть в том что они устраивали парные концерты по разным городам, нам достались в партнёры Ростов-на-Дону и группа Звери. Поскольку Мегафон тоже провайдер, то идея в том что они соединяют связью города… получилось хорошо — концерты были синхронизированы и они умудрились прогнать видео с шикарным качеством с временнЫм лагом секунды в четыре! Дело в том, что гонять такой поток совсем не то же самое что потрепаться по скайпу, ну а организовать всё сразу в двух городах та ещё задачка. Ещё там были какие-то голосования, всякие сэлфи в инсте с ихаим хэштегом и прочая прочая прочая для молодёжи. Отмечу, что идея таким образом набирать контент и разнообразить мероприятия хороша — надо брать на вооружение.

Видева и разные многабукавы далее.

Читать далее

Зацепил краешек концерта в Кирхе

Играли типа джазрок, в котором по факту было больше металла и психодела. Играли хорошо. На удивление акустика зала сильно лучше чем может показаться.

Вообще лютеране, в отличие от православных, мозги не сношают, никого к себе не тащат, в школы и вузы не прут, каждого кто с крестиком/крещёный в свои не записывают, бомжам всяким помогают, и т.д. и т.п. Короче говоря занимаются благими делами, как и положено церкви, не пытаясь влезть в светскую жизнь (концерты проводят, но это не пиар, оно в основном для общины, хотя придти, разумеется, может каждый). Ещё бы в бога не верили — вообще было бы отлично!:)

Ушибленные Глубиной оценят

Олег Медведев — Марш небесных связистов


Однажды в Екатеринбурге…