Мастрюковские озёра — весна и верба

Отражения, сепия

Отражения, сепия

Хмурой субботой 14 апреля делегация в составе меня и Пирата поехала курсом на Грушинскую поляну, с целью нафоткать чего-нибудь этакого. Получилось в основном чего-нибудь, но не без этакого:) Читать далее

Три кадра

Решил потестировать насколько хорошо новая мобилка может заменить старый фотик в деле съёмки панорам. Речь конечно не о хайрез на ультразуме, вроде эпической панорамы Самары, а о самых обычных.

Для тестирования был выбран вечер (хотел поймать закат, но не успел, впрочем для теста недостаточная освещённость даже лучше) и местный классический пейзаж с берега Волги.

Первое фото это панорама в цилиндрической проекции из четырёх кадров где-то на 170°, второе из двух в прямолинейной, последнее — одиночный слегка подфотошопленный кадр. Всё сделано с чуть-чуть разной точки съёмки.

В качестве камеры использовал не стоковую, и не Cameringo как частенько, а софтину под названием OpenCamera. Есть у неё удобные фишки (после получаса неудобной настройки)) для такой съёмки:

Интерфейс OpenCamera

Интерфейс OpenCamera

Вывод: как бы это ни было странно, но дешёвые мобилы Xiaomi пригодны для панорамной съёмки пейзажей в условиях недостаточной освещённости.

Палатка группы Дятлова — разрезы и разрывы

Начинающим дятловедам посвящается!

Палатка группы Дятлова

Палатка группы Дятлова

Собрал панораму из двух фотографий палатки в Ивдельском УВД. Как обычно использовал софтину Hugin, но в этот раз пришлось повозиться: фотограф снимал чуть с разных ракурсов + скверное качество + разная экспозиция обоих кадров = ручная расстановка контрольных точек для сшивки.

Читать далее

Весенние волжские панорамы

Давненько панорам не выкладывал. Ничего суперпуперского, просто фотографии с прогулки от 12 марта, на редкость хорошая погода — солнечно и без ветра.

Метафест 2017

И пусть весь мир подождёт!:)

И пусть весь мир подождёт!:)

Та-дан! Таки отчёт! И даже длинный!

Немного аналитики, немного наблюдений, немного сравнений фестивалей, совсем чуть-чуть мата, фоточки, сарказм и троллинг, плюсы и минусы, а также отдельно про наш лагерь. Как обычно на абсолютную истину не претендую, только на близость к ней!:)

Читать далее

Шашлычок-с

Если подняться на Лысую гору и пройти по хребту до ретрансляционной вышки, а от неё свернуть левее, то можно выйти на замечательную площадку с шикарным видом. Место тихое, народу почти нет, дров много, даже костровища имеются.

Панорамы с Мастрюковских озёр во время половодья

8.05.2017 совершил разведывательную вылазку на Мастрюковские озёра с целью погулять и развеяться. Цели, в результате горка панорам, горка фоток и некоторое количество текста по теме и не очень, тоже с фото. Читать далее

Первый шашлык 2017 + бонус

23 Февраля было отмечено на красноглинском пляже, в семейном составе — с родителями, тётушкой и дядюшкой. Шашлык из свинятины и баранины получился на славу — всем пускать слюни!:)

Бонус:

Читать далее

Погуляшки по Волге с панорамами на выходе

19 Февраля сего года, мучимый лёгким похмельем и тяжёлой ненавистью к окружающим, я был в добровольно-принудительном порядке вытащен на прогулку комрадом Николя и комрадом Галей. Поскольку погода стояла солнечная, никакой дымки/тумана/смога, это явно намекало на необходимость красивых видов и дальних планов. В качестве маршрута был выбран берег Волги, от пляжа и дальше вдоль турбаз. Получилось как-то примерно так (кликабельно, двигабельно):

Ради интереса попробовал снять кусочек города, тут никакой особой художественности и сложности как в эпической панораме Самары нет, даже штатив не разворачивал, чисто проверка возможности зимней съёмки на расстояния 15+км (кликабельно, двигабельно):

Остальные панорамы и чутка фоточек…

Читать далее

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Год был трудный, но не без позитива! Желаю чтобы все! ДЗЫНЬ!