Метафест 2017

И пусть весь мир подождёт!:)

И пусть весь мир подождёт!:)

Та-дан! Таки отчёт! И даже длинный!

Немного аналитики, немного наблюдений, немного сравнений фестивалей, совсем чуть-чуть мата, фоточки, сарказм и троллинг, плюсы и минусы, а также отдельно про наш лагерь. Как обычно на абсолютную истину не претендую, только на близость к ней!:)

Читать далее

Шашлычок-с

Если подняться на Лысую гору и пройти по хребту до ретрансляционной вышки, а от неё свернуть левее, то можно выйти на замечательную площадку с шикарным видом. Место тихое, народу почти нет, дров много, даже костровища имеются.

Панорамы с Мастрюковских озёр во время половодья

8.05.2017 совершил разведывательную вылазку на Мастрюковские озёра с целью погулять и развеяться. Цели, в результате горка панорам, горка фоток и некоторое количество текста по теме и не очень, тоже с фото. Читать далее

Первый шашлык 2017 + бонус

23 Февраля было отмечено на красноглинском пляже, в семейном составе — с родителями, тётушкой и дядюшкой. Шашлык из свинятины и баранины получился на славу — всем пускать слюни!:)

Бонус:

Читать далее

Погуляшки по Волге с панорамами на выходе

19 Февраля сего года, мучимый лёгким похмельем и тяжёлой ненавистью к окружающим, я был в добровольно-принудительном порядке вытащен на прогулку комрадом Николя и комрадом Галей. Поскольку погода стояла солнечная, никакой дымки/тумана/смога, это явно намекало на необходимость красивых видов и дальних планов. В качестве маршрута был выбран берег Волги, от пляжа и дальше вдоль турбаз. Получилось как-то примерно так (кликабельно, двигабельно):

Ради интереса попробовал снять кусочек города, тут никакой особой художественности и сложности как в эпической панораме Самары нет, даже штатив не разворачивал, чисто проверка возможности зимней съёмки на расстояния 15+км (кликабельно, двигабельно):

Остальные панорамы и чутка фоточек…

Читать далее

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Год был трудный, но не без позитива! Желаю чтобы все! ДЗЫНЬ!

Замок Гарибальди

5 часов дороги и 10 минут фотосъёмки.

Баянный кадр:)

Закатное небо

Закатное небо

Панорама не панорама… картинка синтетическая, результат мат.обработки двух серий по пять кадров, плюс пяток фильтров в гимпе типа выборочного размытия по Гауссу. Вот на такие извращения приходится идти если не взял штатив:)

Груша со вкусом парадоксов

Главный парадокс: Грушинский фестиваль 2016 прошёл без дождя!!!

Вячеслав Ковалёв на Междуречье в проекции Панини

Вячеслав Ковалёв на Междуречье в проекции Панини

Тонны фоточек см. во встрече: http://vk.com/ph_grusha2016. Длинный отчёт далее.

Читать далее

Покатушки по окрестностям

Где-то неподалёку от Старосемейкино

Где-то неподалёку от Старосемейкино

Фотографии с небольших однодневных покатушек, в качестве водителя папа, в качестве штурмана я, в качестве нафигатора osmand, в качестве карты оффлайновый стандартный векторный слой, ибо интернет в таких местах бывает не всегда. Фото далее.

Читать далее