Мастрюковские озёра — весна и верба

Отражения, сепия

Отражения, сепия

Хмурой субботой 14 апреля делегация в составе меня и Пирата поехала курсом на Грушинскую поляну, с целью нафоткать чего-нибудь этакого. Получилось в основном чего-нибудь, но не без этакого:) Читать далее

Три кадра

Решил потестировать насколько хорошо новая мобилка может заменить старый фотик в деле съёмки панорам. Речь конечно не о хайрез на ультразуме, вроде эпической панорамы Самары, а о самых обычных.

Для тестирования был выбран вечер (хотел поймать закат, но не успел, впрочем для теста недостаточная освещённость даже лучше) и местный классический пейзаж с берега Волги.

Первое фото это панорама в цилиндрической проекции из четырёх кадров где-то на 170°, второе из двух в прямолинейной, последнее — одиночный слегка подфотошопленный кадр. Всё сделано с чуть-чуть разной точки съёмки.

В качестве камеры использовал не стоковую, и не Cameringo как частенько, а софтину под названием OpenCamera. Есть у неё удобные фишки (после получаса неудобной настройки)) для такой съёмки:

Интерфейс OpenCamera

Интерфейс OpenCamera

Вывод: как бы это ни было странно, но дешёвые мобилы Xiaomi пригодны для панорамной съёмки пейзажей в условиях недостаточной освещённости.

Добро пожаловать в будущее!

Да, спорткар Tesla Roadster на орбите и летит куда-то в сторону Цереры. Да, самая большая из ныне существующих ракет, при этом почти вся многоразовая. Да, частная и да, за собственные деньги. Это новая веха в космонавтике — человечество дошло до уровня развития, когда ракета с грузоподъёмностью необходимой для межпланетных миссий может быть разработана, построена и запущена небольшой частной компанией.

Но… Haters gonna hate! В этот день пуканы выдали тягу и УИ на порядки выше чем РД-170! В социальных сетях огромные толпы патриотически настроенных граждан не устают объяснять что Илон Маск мошенник, Фэлкон Хэви плохая ракета, СпейсИкс скоро разорится и закроется. Официальные СМИ сделали сюжеты по старому советскому анекдоту: «Хрущёв прибежал вторым, а Кеннеди предпоследним».

 

Сходили за грибом!

Сыроежка косящая под Подчеготовик

Сыроежка косящая под Подчеготовик

Прогулка за грибами внезапно оказалась фотоохотой:) Больше осеннего леса под катом.

Читать далее

Метафест 2017

И пусть весь мир подождёт!:)

И пусть весь мир подождёт!:)

Та-дан! Таки отчёт! И даже длинный!

Немного аналитики, немного наблюдений, немного сравнений фестивалей, совсем чуть-чуть мата, фоточки, сарказм и троллинг, плюсы и минусы, а также отдельно про наш лагерь. Как обычно на абсолютную истину не претендую, только на близость к ней!:)

Читать далее

Луна и немного обработки


Угловой размер Луны примерно пол-градуса, но если взять камеру с ультразумом и правильно выбрать ракурс… ;)

Панорамы с Мастрюковских озёр во время половодья

8.05.2017 совершил разведывательную вылазку на Мастрюковские озёра с целью погулять и развеяться. Цели, в результате горка панорам, горка фоток и некоторое количество текста по теме и не очень, тоже с фото. Читать далее

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Год был трудный, но не без позитива! Желаю чтобы все! ДЗЫНЬ!

Замок Гарибальди

5 часов дороги и 10 минут фотосъёмки.

Эпическая панорама Самары с горы Тип-Тяв

Кликабельно, двигабельно, отснята ВСЯ Самара, формат кадра 36:1, разрешение18000x500px.

Скачать с я.диск (jpg и tif). Спутниковая карта откуда куда для тех кто нифкурил ракурс и некоторые подробности под катом.

Читать далее