Manjaro Linux — говно

Manjaro Linux - SHIT

Manjaro Linux — SHIT

Раз в два-три года я переставляю систему, ну и чтобы не расслабляться меняю дистрибутив. Считается, что на десктопе должно стоять то же самое что и на сервере, но на серверах у меня Debian и CentOS. Деба для десктопа не айс древние версии софта и много надо делать ручками, центос не подходит никак, но от Red Hat есть десктопный дистриб Fedora, который хоть и десктопный, но ни разу не мультимедийный. Для дома же хочется чего-то нежного и мягкого, с проприетарными дровами на видео (т.е. от разработчиков, а не кривые поделия комьюнити), аудио/видеокодеками, графическими утилитами для конфигурирования, свеженькими версиями браузеров… Ну вот это вот всё.

Читать далее

Сбор науки на Кербине и в ближайших окрестностях

406

В ksp я играю не часто, точнее сказать весьма редко, поэтому стараюсь подходить основательно. Эта история о том как собрать всю науку c орбит Кербина, Муны и Минсуса!

Читать далее

Как снималась эпическая панорама Самары

После того как я опубликовал панораму Самары с горы Тип-Тяв меня неоднократно спросили о подробностях получения столь чёткого изображения. Рассказывать технические детали каждому отдельно занятие то ещё, поэтому фтыкаем тут!

Материал для итогового результата был снят менее чем за десять минут, потом обрабатывался пол-суток компом и часа три руками, но ему предшествовали долгие раздумья и две неудачные попытки. Вот из первой:

Great War of Pixels on ultrazoom

Great War of Pixels on ultrazoom

На этом снимке (точнее это кроп с кадра на 8Мп, без ресайза, из обработки только выправление горизонта) можно увидеть набор пикселей пытающийся изобразить ЖК Ладья. Расстояние до цели около 17.5км.

Читать далее

Как я на Минмус летал

КСП бывает двух видов: клуб самодеятельной песни и kerbal space program, и хрен его знает что хуже!

Mission to Minmus (rocket)

Mission to Minmus (rocket)

Даьше слегка подправленный текстовый стрим, который я кидал другу по ходу дела (он тож играет).

Читать далее

Линуксы, панорамы и новая рубрика

Hugin

Hugin

Жил был у меня Linux Mint, но в связи с апгрейдом железа отправился в помойку. Почитав что пишут о новых минтах ставить как-то резко расхотелось… Подумал поставить родной для себя Debian, потом подумал что все серваки перевёл на CentOS и деба мне уже не родная. Поставил Fedora Workstation, часа полтора пытался сделать из этого поделия десктоп… нет, всё же красные шапки хороши на серверах, но не на домашней машинке, до универсальности того же дебиана им как до Муны. Ubuntu не рассматривалась по религиозным соображениям, Mandriva как оказалось мертва (жаль, в кой-то веки возникло желание пощупать ориентированный на свистоперделки линь). В итоге остался безотказный, как я думал, вариант, к которому я возвращаюсь вновь и вновь — SuSe. Точнее OpenSuSe, которая после номера 13 ВНЕЗАПНО получила версию 42.

Читать далее

Йа видеомонтажист… видеомонтажник… или как там? Видеомонтажёр что-ли?:)

Дело было так: в Уфе делали концерт ансамбля «Самарские Барды», причём от Портала Бардов Урала, который я когда-то создал и недавно полностью перепилил, ну и как бы надо какое-то отчётное видео. Из видео нормального качества нашлась только одна любительская запись на хорошую камеру, к обработке которой я и приступил… Ниже описание творческого процесса.

Читать далее

Грушинский Фестиваль 2015 — интерактивная карта

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zgUJbO8CTuNI.kscnH4oGn56U

Ну как-то примерно вот так вот, создана на основе официальной, которую никак согласовать не могут, а также собственного знания картографии. Основные объекты точно, половина туалетов +/- ибо их двигают и под зелёнкой не видно, всякие менты — очень примерно — надо уточнять по месту.

По лагерям — буду добивать желающих, пишите координаты, шлите скриншоты…

Заебали, установил Tor Browser

Tor

Tor

Пиратская шхуна aka flibusta.net —  их давно уже нагнули правоторговцы, что повлекло погружение пиратской части в тор — flibustahezeous3.onion. Так бы хуй бы с ним, меня крайне мало интересуют современные потуги литературных негров под брендами-фамилиями наших фантастов, но когда мне запрещают читать книгу* написанную более полувека назад… это вообще леденящий душу пиздец!

Читать далее

Я в #instagram и #Ufa :)

Последнее фото с instagram:

Моё грехопадние началось с того что я решил перебраться из аськи вконтактик. Потом установил себе твиттер, куда начал помимо прочего заливать фоткочки. Комрад Пиратыч недвусмысленно намекнул, что шёл бы я с картинками в инстаграм… скажу честно, по началу я отнёсся к этому посылу как и к любому посылу, но решил попробовать — оказалось что не зря:)

Любопытная особенность Уфы в том что здесь очень распространён инстаграм: только я сделал первый кадр вокзала, как сразу же получил приглашение на какой-то там спортивный фестиваль на местной главной площади. Далее на меня подписался какой-то местный гламурный журнал потом ещё один, а потом местное сообщество по курицам (впрочем как подписалось, так и отписалось, зато я на них подписался:)). Читать далее

Я и твиттер

Проржались? Ну молодцы:)

Суть в том, что туда буду скидывать всякие странные, а для некоторых, даже смешные, диалоги, шутки, мысли, афоризмы и всё такое прочее. Туда же переезжает раздел мудрые мысли.

Для блога вся эта мелочь смысла не имеет, если только не набивать количество страниц в ущерб навигации, а высказаться иногда хочется. Плюс, возможно, буду вести этакие миниотчёты с фестивалей/походов/разное (давно у меня эта мысль зреет, чтобы потом удобнее нормальный отчёт писать). Приделать что-то отдельное чисто к блогу конечно можно, но лень и… Читать далее