Три кадра

Решил потестировать насколько хорошо новая мобилка может заменить старый фотик в деле съёмки панорам. Речь конечно не о хайрез на ультразуме, вроде эпической панорамы Самары, а о самых обычных.

Для тестирования был выбран вечер (хотел поймать закат, но не успел, впрочем для теста недостаточная освещённость даже лучше) и местный классический пейзаж с берега Волги.

Первое фото это панорама в цилиндрической проекции из четырёх кадров где-то на 170°, второе из двух в прямолинейной, последнее — одиночный слегка подфотошопленный кадр. Всё сделано с чуть-чуть разной точки съёмки.

В качестве камеры использовал не стоковую, и не Cameringo как частенько, а софтину под названием OpenCamera. Есть у неё удобные фишки (после получаса неудобной настройки)) для такой съёмки:

Интерфейс OpenCamera

Интерфейс OpenCamera

Вывод: как бы это ни было странно, но дешёвые мобилы Xiaomi пригодны для панорамной съёмки пейзажей в условиях недостаточной освещённости.

Противоударная прокачка мобилы

Когда старая мобила перешла из состояния «бак пробит, хвост горит, но машина летит, на честном слове и на одном крыле» в состояние «твою мать, почему моя магия перестаёт работать?!» пришлось покупать новую. Читать далее

Как я в Энгельс внезапно съездил

Йа звукарь!

Йа звукарь!

Пролог

Поскольку я являюсь членом (хотя обычно руками или головой)) КСП «Самарские Барды», то после осеннего слёта на хранение забрал комплект клубной аппаратуры на зиму. Несколько позже выяснилось, что оная понадобится для концерта в Энгельсе… узнав об этом я дежурно закинул удочки на предмет упасть на хвост и, как и ожидалось, получил отлуп по причинам наличия отсутствия свободного места в транспорте. Нет, разумеется с местных слётов и фестов в машины упихивается такое количество людей и снаряги, что плотность многократно превышает оную в локальных чёрных дырах в дамских сумочках, но ехать пол-тыщи вёрст в таком состоянии это даже хуже чем два часа слушать бардов!

Фоточки Читать далее

Jurassic Park Builder прохождение читы арена уязвимости

Battle arena tournament weakness.

A

  • Acrocanthosaurus — Bite
  • Albertosaurus — Swipe
  • Allosaurus — Charge
  • Amargasaurus — Bite
  • Ankylosaurus — Charge

Читать далее

Бросившим курить посвящается!

Честер… крепкий… ароматный… мнякс!

Читать далее

Грушинский Фестиваль 2015 — интерактивная карта

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zgUJbO8CTuNI.kscnH4oGn56U

Ну как-то примерно вот так вот, создана на основе официальной, которую никак согласовать не могут, а также собственного знания картографии. Основные объекты точно, половина туалетов +/- ибо их двигают и под зелёнкой не видно, всякие менты — очень примерно — надо уточнять по месту.

По лагерям — буду добивать желающих, пишите координаты, шлите скриншоты…

Шахматы. Макро.

Шахматы

Шахматы

Ремонт — страшная штука, страшнее самой генеральной уборки! Вот и на этот раз среди прочего были обнаружены древние шахматы, судя по надписи родом из Днепропетровска, ценой «3р 15к». Размер маленький, доска железная, фигурки с магнитиками — можно играть в поездах (как я понимаю именно для игры в транспорте они и создавались). Весят аж целых 136.1гр (да, я таки приобрёл себе в хозяйство весы с точностью 0.1гр) и, пожалуй, займут место в списке как походного так и фестивального комплекта снаряги, так что если кто захочет меня обыграть — жду с нетерпением.

Фоточки отсняты при помощи моей древней мобилки и специального объективчика. Без обработки, ибо лень, только ресайз. Когда-нибудь я всё же соберусь и блин напишу заметку о наборе объективов для телефонов! А может куплю сразу usb-микроскоп и буду радовать вас ахренительными снимками всякой фигни:)

Весенний БардКруг 2015 — открытие фестивального сезона

Мечта туриста

Мечта туриста

Действо происходило в стандартном месте на поляне у реки Курумка, 15-17 Мая 2015 года.

Фотки и ещё многабукаф под катом.

Читать далее

Ночь, крыша, много фонарей… и полнолуние!

Полная Луна

Полная Луна

Снято с какой-то малой выдержкой при помощи древнего Canon SX160, штатива, задержки спуска и чьей-то матери. Фотография просто кроп, без какой-либо обработки. Что интересно — на небе была лёгкая облачная дымка, но на кадре это никак не отразилось. Надо будет поймать суперлуние, в этом году их осталось три (29.08, 28.09, 27.10, причём сентябрьское самое большое И совпадёт с кровавой Луной!).

Снято тем же так же, только выдержка уже пятнадцать секунд. Фоточки после обработочки, поскольку мне было лень вылазить из постели, а сон как-то не шёл, то обрабатывал на планшете при помощи софтины PhotoEditor (из всего что я перепробовал ИМХО самое адекватное): rotate, crop, resize и пара фильтров — ничего особенного, но придало фотографиям некоторый оживляж. Несколько больше фоток, но без обработки и с разрешением поменьше, можно глянуть на красноглнском.ру.

Перепрошивать мобилу не только полезно, но и интересно

За год после предыдущей перепрошивки телефон закономерно был доведён всякой фигнёй до состояния «глючащий тормоз» — пришла пора подновить старичка. Ну и заодно несколько сменить набор базового софта…

Читать далее