Сбор науки на Кербине и в ближайших окрестностях

406

В ksp я играю не часто, точнее сказать весьма редко, поэтому стараюсь подходить основательно. Эта история о том как собрать всю науку c орбит Кербина, Муны и Минсуса!

Читать далее

Как снималась эпическая панорама Самары

После того как я опубликовал панораму Самары с горы Тип-Тяв меня неоднократно спросили о подробностях получения столь чёткого изображения. Рассказывать технические детали каждому отдельно занятие то ещё, поэтому фтыкаем тут!

Материал для итогового результата был снят менее чем за десять минут, потом обрабатывался пол-суток компом и часа три руками, но ему предшествовали долгие раздумья и две неудачные попытки. Вот из первой:

Great War of Pixels on ultrazoom

Great War of Pixels on ultrazoom

На этом снимке (точнее это кроп с кадра на 8Мп, без ресайза, из обработки только выправление горизонта) можно увидеть набор пикселей пытающийся изобразить ЖК Ладья. Расстояние до цели около 17.5км.

Читать далее

Как я на Минмус летал

КСП бывает двух видов: клуб самодеятельной песни и kerbal space program, и хрен его знает что хуже!

Mission to Minmus (rocket)

Mission to Minmus (rocket)

Даьше слегка подправленный текстовый стрим, который я кидал другу по ходу дела (он тож играет).

Читать далее

Эпическая панорама Самары с горы Тип-Тяв

Кликабельно, двигабельно, отснята ВСЯ Самара, формат кадра 36:1, разрешение18000x500px.

Скачать с я.диск (jpg и tif). Спутниковая карта откуда куда для тех кто нифкурил ракурс и некоторые подробности под катом.

Читать далее

360° панорамы с Набережной!

После того как МЧС радостно оповестило по смс что мы все умрём путём смытия нафиг я решил посмотреть как выглядит набережная ака гидротехническое сооружение во время паводка. Бушующей стихии не обнаружил и близко, поэтому оставалось пофотографировать в своё удовольствие, как результат четыре панорамы 360°, одна на 180° (реально на ~двести), очередной(зачоркнуто) ещё один плагин карт для блога, а также кой-чего об чём в следующей заметке. Предупреждаю сразу: несмотря на всю адаптивность и оптимизацию на старых мобилах могут быть тормоза.

Весенняя 180° панорама с Набережной в посёлке Южный

20160422yuzn5


Читать далее

КылКылЯтор!

От братьев наших узкоглазых пришла прикольная вещица — калькулятор в форм-факторе пластиковой карты! Ну ладно, в толщину он немногим менее 3мм, тобишь как три с половиной кредитки. Бонусом пара других необычных фигнюшек из лопатника (нож-кредитка и… эээ…. минимультитул что-ли?).

С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ! УРА!

В моей коллекции значков нашёлся десяток с различными космическими аппаратами. Надо будет дополнить луноходами и венерианскими аппаратами.

Простой способ поверки электронных весов

Электронные весы

Электронные весы

Для точности 0.1/0.01гр, просто и быстро, не имея под рукой гирек:

  1. Выгребаем из кармана несколько монет 10р
  2. Те что с кусками грязи и дырками отбрасываем
  3. Открываем википедию, видим вес 5.63гр
  4. Сравниваем результат

Если за гирьками идти всё ещё лень, а хочется проверить поточнее, то: Читать далее

Amazing soviet high technology

Внутренности под катом.

Читать далее

Как я в Энгельс внезапно съездил

Йа звукарь!

Йа звукарь!

Пролог

Поскольку я являюсь членом (хотя обычно руками или головой)) КСП «Самарские Барды», то после осеннего слёта на хранение забрал комплект клубной аппаратуры на зиму. Несколько позже выяснилось, что оная понадобится для концерта в Энгельсе… узнав об этом я дежурно закинул удочки на предмет упасть на хвост и, как и ожидалось, получил отлуп по причинам наличия отсутствия свободного места в транспорте. Нет, разумеется с местных слётов и фестов в машины упихивается такое количество людей и снаряги, что плотность многократно превышает оную в локальных чёрных дырах в дамских сумочках, но ехать пол-тыщи вёрст в таком состоянии это даже хуже чем два часа слушать бардов!

Фоточки Читать далее