Сайт для лагеря Dark Side

scrdss

Кроссфестивальный лагерь Dark Side обзавёлся своим сайтом! Следующая ступень эволюции, да:) В качестве движка без особых раздумий выбран wordpress, тема оформления — проверенная, та что раньше стояла у меня на блоге — адаптивный дизайн и всё прочее.

Основные задачи сайта просты:

  • Фотоархив
  • Инфа по транспорту
  • Всякие полезности

А вот касательно общения и обратной связи — весь этот функционал переложен на вк. В будущем запилю вывод материалов из соц.сетей по хештегу (если его кто-то будет ставить))). Разработка могла бы ограничиться одним днём, но затянулась чуть ли не на месяц из-за высокой загруженности другими проектами.

360° панорамы с Набережной!

После того как МЧС радостно оповестило по смс что мы все умрём путём смытия нафиг я решил посмотреть как выглядит набережная ака гидротехническое сооружение во время паводка. Бушующей стихии не обнаружил и близко, поэтому оставалось пофотографировать в своё удовольствие, как результат четыре панорамы 360°, одна на 180° (реально на ~двести), очередной(зачоркнуто) ещё один плагин карт для блога, а также кой-чего об чём в следующей заметке. Предупреждаю сразу: несмотря на всю адаптивность и оптимизацию на старых мобилах могут быть тормоза.

Весенняя 180° панорама с Набережной в посёлке Южный

20160422yuzn5


Читать далее

Прогулялся по красноглинским лесам

Продолжаю тестировать снарягу перед открытием сезона. Попутно нафигачил фоточек и собрал пару панорам, одну на честных полных 360 градусов Цельсия:) Ради неё прикрутил плагин для просмотра панорам, об этом в конце.

Панорама весеннего леса

20160409les Читать далее

Шёл год 2016…

Fucking absolute paths

Fucking absolute paths

…а я всё ещё ебался с остатками абсолютных путей в вордпрессе…

Большое обновление блога

Цветовая схема блога

Цветовая схема блога

Скучно стало… захотелось чего-то нового… необычного… мучила бессонница… пришлось редезигнуть блог:) Попутно допилил структуру, прикрутил всякого нового, открутил разное старое, переработал менюшки, задействовал иной функционал движка, etc. Заодно пытаюсь осуществить свою давнюю мечту — создать собственную цветовую схему аля desert-khaki-sand-cactus-red, которую можно будет таскать не только по разным темам блога, но и с оси на ось под KDE и не только…

Читать далее

Похвалите/покритикуйте дезигн

Жил был UralBards.ru, прожил более пяти лет, после чего подвергся тотальной модернизации (когда-нибудь я распишу это подробно для потомков, а кратко можно ознакомиться на тамошнем форуме). Как это обычно бывает, одно потянуло за собой другое, попутно был раз/переработан дизайн всей полиграфии, вот как это получилось:

Оцените дизайн

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Читать далее

Продал атеизм за тридцать серебренников:)

elk63.ru

elk63.ru

Ну там всякая оптимизация под мобилки и прочий полный фарш. Сделал на вордпрессе, получилось простенько и со вкусом. Тему взял ту же что и на моём блоге (кстати весьма удобная и адаптивная) на время разработки, но заказчику понравилось, поэтому решил оставить.

Диверсификация дырявых карманов:)

Во-первых биржа ссылок sape что-то окончательно достала (тонны ГС, школодемпинг, неадекватные анкоры). Кроме того курс рубля к деньгам свалился, а со стороны площадки нет и не планируется ровным счётом никаких механизмов защиты уровня доходов для вебмастеров, что заставило меня поискать биржи ссылок использующие доллары. Среди таковых обнаружилась mainlink — работает как с деревом так и с баксами, а также позволяет по запросу настроить ежедневную конвертацию доходов в твёрдую валюту по курсу ЦБ. Очень порадовала техподдержка — на голову выше саповской. Вывод средств осуществляется на вм, яд и палку, причём в долларах только на последнюю. Перекинул туда пару своих проектов, надеюсь к весне выйти на приличный уровень.

Во-вторых завёл PayPal, чтобы выводить доллары с mainlink. Да и что-то в связи с массовым отзывом лицензий у банков доверия к qiwi поубавилось, webmoney конечно штука хорошая и вроде бы как неподконтрольная дуростям центробанка, но далеко не всегда удобная, ну а к сберу доверия не было, нет и не будет никогда. Есть и неочевидный для всех, но известный для вебразработчиков момент: многие модули для различных движков можно приобрести либо при помощи карты либо через палку. По понятным причинам светить основные карточки непонятно где не лучшая идея (хотя можно обойти через qiwi visa virtual, но там не всегда гладко).

Редезигнул блог

Статистика

Статистика

Проведя многодневную аналитическую работу по данным статистики посещений лениво пофтыкав минут пятнадцать в яндекс.метрику я понял что чот какая-то херня. Главное меню простаивало, на разбивку по рубрикам мало кто обращал внимания, и т.д. и т.п. К тому же количество заходов с мобильных девайсов впервые превысило 25%!

Читать далее

$$$

Деньги

Деньги

В связи с крайне неустойчивой экономической ситуацией, для проектов стоимость которых превышает $100 по старому курсу перехожу на привязку к твёрдой валюте. Мера вынужденная, так как не менее половины моих трат идут в долларах или евро, вторая половина привязана опосредованно — через цену продуктов в магазине.

Разговор с адекватным заказчиком:

— слушай, по цене, я тебе сейчас точную цифру назвать не могу
— ну это понятно, не ясен фронт работ и тз не согласовано
— да, но я не про то, рубль скачет, поэтому
— (перебивает) да не вопрос, по курсу
— ок

[свернуть]
Разговор с неадекватным заказчиком:

— На паспорт свой глянь — русский? На меня глянь — я чо из пиндосии чтоль или у меня счет валютный? Ты сам то не дуркуй.
— Я русский, но я не лох чтобы сейчас в рублях считать при неясных сроках. Если ты считаешь что я лох — лучше сразу закончить всякое сотрудничество.

[свернуть]