Днём, вечерком, на закате…

Тащемта первый блин. Отработка технологии, в дальнейшем есть у меня планы сделать несколько составных летне-зимних фотографий…

Метафест 2017

И пусть весь мир подождёт!:)

И пусть весь мир подождёт!:)

Та-дан! Таки отчёт! И даже длинный!

Немного аналитики, немного наблюдений, немного сравнений фестивалей, совсем чуть-чуть мата, фоточки, сарказм и троллинг, плюсы и минусы, а также отдельно про наш лагерь. Как обычно на абсолютную истину не претендую, только на близость к ней!:)

Читать далее

Шашлычок-с

Если подняться на Лысую гору и пройти по хребту до ретрансляционной вышки, а от неё свернуть левее, то можно выйти на замечательную площадку с шикарным видом. Место тихое, народу почти нет, дров много, даже костровища имеются.

Луна и немного обработки


Угловой размер Луны примерно пол-градуса, но если взять камеру с ультразумом и правильно выбрать ракурс… ;)

Картофан по студенчески

Древний рецепт элементарной и нажористой еды для пустого холодильника и отсутствия времени, самый базовый вариант готовится так:

  1. Взять картошку, почистить, нарезать кругляшками, уложить на тарелку.
  2. Посыпать солью и приправами.
  3. Порезать сало, уложить кусочки сверху.
  4. Отправить в микроволновку на 10-20 минут.

Это простой способ, но так как мы уже не студенты, а ходить в магазин и колдовать над плитой иной раз лень, то вот один из апгрейдов:

P.S. Да, разные приправы слоями, но в основном не острые, так что жрать это было можно, даже не косплея Смауга.

Панорамы с Мастрюковских озёр во время половодья

8.05.2017 совершил разведывательную вылазку на Мастрюковские озёра с целью погулять и развеяться. Цели, в результате горка панорам, горка фоток и некоторое количество текста по теме и не очень, тоже с фото. Читать далее

Первый шашлык 2017 + бонус

23 Февраля было отмечено на красноглинском пляже, в семейном составе — с родителями, тётушкой и дядюшкой. Шашлык из свинятины и баранины получился на славу — всем пускать слюни!:)

Бонус:

Читать далее

Новая Волна Авторской Песни — что это?

Полуакустическая гитара

Краткий экскурс в историю АП

Давным-давно в далёком СССР сформировалась субкультура Авторской Песни. Надо отметить, что в те далёкие времена даже название толком не устоялось и в обиходе были: Туристская/Бардовская/Патриотическая/Самодеятельная/етц песня.

Читать далее

Погуляшки по Волге с панорамами на выходе

19 Февраля сего года, мучимый лёгким похмельем и тяжёлой ненавистью к окружающим, я был в добровольно-принудительном порядке вытащен на прогулку комрадом Николя и комрадом Галей. Поскольку погода стояла солнечная, никакой дымки/тумана/смога, это явно намекало на необходимость красивых видов и дальних планов. В качестве маршрута был выбран берег Волги, от пляжа и дальше вдоль турбаз. Получилось как-то примерно так (кликабельно, двигабельно):

Ради интереса попробовал снять кусочек города, тут никакой особой художественности и сложности как в эпической панораме Самары нет, даже штатив не разворачивал, чисто проверка возможности зимней съёмки на расстояния 15+км (кликабельно, двигабельно):

Остальные панорамы и чутка фоточек…

Читать далее

Manjaro Linux — говно

Manjaro Linux - SHIT

Manjaro Linux — SHIT

Раз в два-три года я переставляю систему, ну и чтобы не расслабляться меняю дистрибутив. Считается, что на десктопе должно стоять то же самое что и на сервере, но на серверах у меня Debian и CentOS. Деба для десктопа не айс древние версии софта и много надо делать ручками, центос не подходит никак, но от Red Hat есть десктопный дистриб Fedora, который хоть и десктопный, но ни разу не мультимедийный. Для дома же хочется чего-то нежного и мягкого, с проприетарными дровами на видео (т.е. от разработчиков, а не кривые поделия комьюнити), аудио/видеокодеками, графическими утилитами для конфигурирования, свеженькими версиями браузеров… Ну вот это вот всё.

Читать далее