Чутка стиля

Ня!

Ня!

Прибарахлился у китайцев всяким добром, на этот раз не снарягой и не техникой, а всякой гламурной всячиной. Под катом немного подробностей про вещи и хитрожопых продаванов с али. Читать далее

Картофан по студенчески

Древний рецепт элементарной и нажористой еды для пустого холодильника и отсутствия времени, самый базовый вариант готовится так:

  1. Взять картошку, почистить, нарезать кругляшками, уложить на тарелку.
  2. Посыпать солью и приправами.
  3. Порезать сало, уложить кусочки сверху.
  4. Отправить в микроволновку на 10-20 минут.

Это простой способ, но так как мы уже не студенты, а ходить в магазин и колдовать над плитой иной раз лень, то вот один из апгрейдов:

P.S. Да, разные приправы слоями, но в основном не острые, так что жрать это было можно, даже не косплея Смауга.

Новая Волна Авторской Песни — что это?

Полуакустическая гитара

Краткий экскурс в историю АП

Давным-давно в далёком СССР сформировалась субкультура Авторской Песни. Надо отметить, что в те далёкие времена даже название толком не устоялось и в обиходе были: Туристская/Бардовская/Патриотическая/Самодеятельная/етц песня.

Читать далее

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Красная Глинка с горы Тип-Тяв, 29.12.2016

Год был трудный, но не без позитива! Желаю чтобы все! ДЗЫНЬ!

Верёвочный подвес зеркала

Вспомнив навыки туризма и бондажа сварганил вот такой вот подвес зеркала на верёвке.

Немного о хитростях, куда ж без них! Верёвку надо брать из тех что плохо/не растягиваются, объяснений не требует. Если верёвка не сильно тянется, то в начале её можно намочить/постирать, а потом обматывать слегка внатяг. Сильных натяжений на каждом витке выходящем на лицевую сторону надо избегать, иначе рамка будет норовить перекоситься. Нагрузка должна быть распределена равномерно, в моём случае по четырём на каждом угле. В конце будет удобна самозатягивающаяся петелька (именно в ней торчит ручка), и не забудьте накрутить надёжный стопорный узел.

Читать далее

С НОВЫМ ГОДОМ!

Снеговик

О планах, воздействиях, результатах и методах

Чтобы добиться какого-либо результата совершенно не обязательно добиваться этого результата идя напролом. Есть другой вариант — создать условия, при которых результат становится неизбежным. По совокупному количеству затраченных ресурсов это может быть проще, может быть сложнее, зависит от конкретики. Однако это всегда требует стратегического и тактического мышления выше чем при лобовой атаке и, в обязательном порядке, нужно быть умнее тех кому этот результат не нужен.

Читать далее

ЛЕТО ХОЧУ!

Панорама с Верблюда

Панорама с Верблюда

Ну или хотя бы зиму. Осень достала до невозможности:(

Аффтарская арфаграфейа и пунктуацыйа

Неоднократно меня спрашивали почему я допускаю ошибки… спрашивали — отвечаем! Во-первых по невнимательности начитавшись текстов в инете (когда кол-во ошибок начинает шкалить я иду читать чего-нить на два-четыре тома прошедшее через корректоров), во-вторых патамушта граматназдь не идиальная, в-третьих я уже очень много чего понаписал и искренне считаю что имею право на авторскую пунктуацию и орфографию. Краткий, и, далеко не полный перечень:

  • запятые — расставляю там где должны быть паузы в речи (АХТУНГ! Это заразно!)
  • здох — потому что мне так нра
  • вjobывать и другие адовы смешения языков — ибо могу
  • мя, мну, йа, ти — так приятно когда кто-то бесицца;)
  • ихаий — не ихий и не ихний!
  • обоев — когда два разнополых и, соответственно, не обеих и не обоих
  • кофе — обычно оно, просто по качеству (иначе — кофий)
  • тся-цца, ться-ца — это тяжёлое наследие удаффкома
  • вумный — патамушта шибка
  • -нить — вместо -нибудь
  • истчо и елебз — ибо позволяет фонетика
  • етц — ибо лень переключать раскладку
  • З.Ы. и т.д. и т.п. и етц ессно

Первый раз в жизни побывал на футбольном матче

СУКА! МОЯ ЖЕНА ТАКОЙ ЖЕ ДЕБИЛ БЛЯ!!!
(ц) крик отчаянья неизвестного болельщика

За всю игру была только ОДНА опасная ситуация, когда мяч действительно летел в ворота, однако вратарь оказался не пальцем деланный и сумел поймать. Собственно этот момент мне посчастливилось сфотографировать. В остальном матч был полон печального уныния и унылой печали, я даже укрепился в мысли купить к следующему лету электронную книгу, ибо на ярком Солнце (погода стояла откровенно летняя) читать с мобилы очень неудобно.

Почти гол

Почти гол

Единственное, что по-настоящему радовало — комментарии с трибун. 99% были с нецензурщиной, треть откровенно расистскими, впрочем, это был всё же юмор. Приведу несколько смешных примеров:

Читать далее