Палатка группы Дятлова — разрезы и разрывы

Начинающим дятловедам посвящается!

Палатка группы Дятлова

Палатка группы Дятлова

Собрал панораму из двух фотографий палатки в Ивдельском УВД. Как обычно использовал софтину Hugin, но в этот раз пришлось повозиться: фотограф снимал чуть с разных ракурсов + скверное качество + разная экспозиция обоих кадров = ручная расстановка контрольных точек для сшивки.

Читать далее

Противоударная прокачка мобилы

Когда старая мобила перешла из состояния «бак пробит, хвост горит, но машина летит, на честном слове и на одном крыле» в состояние «твою мать, почему моя магия перестаёт работать?!» пришлось покупать новую. Читать далее

Наконец-то нашлись нужные ложечки!

НЯЯЯЯЯ!!!

НЯЯЯЯЯ!!!

Во-первых они чОрные. Во-вторых они пафосные. В-третьих они брутальные. В-четвёртых они готичные. Брал на алиэкспресс, для фестивалей, с расчётом на то чтобы удобно мыть, т.е. без всяких завитушек, и не затерялись на большом общем столе, ибо в лагере на 20+ человек это проблема.

Поскольку столовые приборы из стали, то вес у них соответствующий, как и прочность. Теперь для полного счастья осталось найти комплект тарелок из чОрного пластика.

P.S. За наводку огромное спасибо Алле Подшивалиной.

Паракорд новый приехал!

Красявое радужное макро:) Заказывал на замену утраченному на Метафесте. Яркие и прочные верёвки на фестивале штука нужная.

Тест-драйв пиролизной туристической горелки

Что это

Туристическая пиролизная печь, применяется для тех же самых нужд что и обычные широко распространённые газовые горелки — приготовление ЖРАТ. Состоит из 6 деталей весом 400гр, из которых один чехол и одна миска для сухого/мокрого спирта. В развёрнутом виде h=16cm, d=13.6cm, в свёрнутом h=7.2cm, d=13.8cm, т.е. укладывается в обычный туристский котелок.

Читать далее

Прогулялся по красноглинским лесам

Продолжаю тестировать снарягу перед открытием сезона. Попутно нафигачил фоточек и собрал пару панорам, одну на честных полных 360 градусов Цельсия:) Ради неё прикрутил плагин для просмотра панорам, об этом в конце.

Панорама весеннего леса

20160409les Читать далее

Прошатнулая на Лыску, пофоткал и потестил снарягу…

Задолбавшись пьянствовать и перепиливать блог решил прогуляться на гору Тип-Тяв, в понедельник, днём, после воскресного дождя, чтобы с гарантией насладиться тишиной и одиночеством. На самый верх не полез, слишком уж не того почва (дождь ещё и ночью шёл), не хотелось превращаться в хрю, поэтому ограничился высотой 140м из 240 возможных.

Фоточки

А панораму потом соберу.

Читать далее

В батарее фестивальных ёмкостей пополнение:)

К имеющимся фляжкам добавилась армейская фляга 1976 года выпуска! Состояние почти новое, видимо всю свою жизнь она валялось на складах или лишь изредка перекладывалась. Как ни странно, при столь почтенном возрасте, чехол не истлел.

ТТХ:

  • алюминий
  • ~20x13x7см
  • 800мл (по замеру всклинь  — 820мл)
  • 210гр (180гр — фляга, 30гр — чехол)

Читать далее

Итоги летнего фестивального сезона 2015

Ложки нет...

Ложки нет…

Летний фестивальный сезон благополучно закрыт, снаряга распихана по ящикам до весны и пришла пора подводить итоги. Где был, что потерял, что приобрёл…

Про фестивали

Посетил девять мероприятий, впечатления и подробности от которых, вместе с фотографиями, можно узнать тыкнув по ссылкам. Что-то оказалось лучше ожиданий, что-то разочаровало, в целом оцениваю отдых на хорошо.

  1. Бардовский Круг 15-17.05
  2. Поволжская баня 30-31.05
  3. Грушинский * 1-5.07
  4. Метафест 31.07-2.08
  5. Мир Бардов 20-23.08
  6. Пластилиновый Дождь 29.08
  7. Распусти свои клеши 5.09
  8. Megafonlive 26.09
  9. Бардовский круг 2-4.10

ИТОГО: 3+2+5+3+4+1+1+1+3=23 фестивальных дня, что весьма и весьма. Из них 18 в поле, 3 на городских фестах и 2 на дачном:) По количеству публики: 4 малых (до 1000 человек), 3 средних (от 1к до 10к) и 2 больших (более 10к). Хотя, есть некоторые сомнения на тему Пластилинового дождя, возможно, за два дня если учесть всех мимопроходящих он и собрал более десяти тысяч, тогда расклад выглядит как 4-3-3. По жанрам четыре относились к авторской песне (все малые!), на двух со сцен можно было услышать самые разные жанры и стили (Метафест и Грушинский), два ориентированы на любителей рока, ну и один театральный (Дождь, ага).

Читать далее

Слёт Бардовский Круг — холодное дождливое закрытие сезона

Ну что, вот я и закрыл на прошлых выходных летний фестивальный сезон! Как обычно последнее мероприятие на которое я езжу с палаткой это осенний слёт КСП «Самарские Барды». Фоток мало, ибо цифровик забыл блин.

Слёт в этом году получился более туристским чем бардовским, в начале о факторах приведших к этому, а потом о слёте, ну а в конце всякое личное о снаряге.
Читать далее