Паракорд новый приехал!

Красявое радужное макро:) Заказывал на замену утраченному на Метафесте. Яркие и прочные верёвки на фестивале штука нужная.

Тест-драйв пиролизной туристической горелки

Что это

Туристическая пиролизная печь, применяется для тех же самых нужд что и обычные широко распространённые газовые горелки — приготовление ЖРАТ. Состоит из 6 деталей весом 400гр, из которых один чехол и одна миска для сухого/мокрого спирта. В развёрнутом виде h=16cm, d=13.6cm, в свёрнутом h=7.2cm, d=13.8cm, т.е. укладывается в обычный туристский котелок.

Читать далее

Прогулялся по красноглинским лесам

Продолжаю тестировать снарягу перед открытием сезона. Попутно нафигачил фоточек и собрал пару панорам, одну на честных полных 360 градусов Цельсия:) Ради неё прикрутил плагин для просмотра панорам, об этом в конце.

Панорама весеннего леса

20160409les Читать далее

Прошатнулая на Лыску, пофоткал и потестил снарягу…

Задолбавшись пьянствовать и перепиливать блог решил прогуляться на гору Тип-Тяв, в понедельник, днём, после воскресного дождя, чтобы с гарантией насладиться тишиной и одиночеством. На самый верх не полез, слишком уж не того почва (дождь ещё и ночью шёл), не хотелось превращаться в хрю, поэтому ограничился высотой 140м из 240 возможных.

Фоточки

А панораму потом соберу.

Читать далее

В батарее фестивальных ёмкостей пополнение:)

К имеющимся фляжкам добавилась армейская фляга 1976 года выпуска! Состояние почти новое, видимо всю свою жизнь она валялось на складах или лишь изредка перекладывалась. Как ни странно, при столь почтенном возрасте, чехол не истлел.

ТТХ:

  • алюминий
  • ~20x13x7см
  • 800мл (по замеру всклинь  — 820мл)
  • 210гр (180гр — фляга, 30гр — чехол)

Читать далее

Итоги летнего фестивального сезона 2015

Ложки нет...

Ложки нет…

Летний фестивальный сезон благополучно закрыт, снаряга распихана по ящикам до весны и пришла пора подводить итоги. Где был, что потерял, что приобрёл…

Про фестивали

Посетил девять мероприятий, впечатления и подробности от которых, вместе с фотографиями, можно узнать тыкнув по ссылкам. Что-то оказалось лучше ожиданий, что-то разочаровало, в целом оцениваю отдых на хорошо.

  1. Бардовский Круг 15-17.05
  2. Поволжская баня 30-31.05
  3. Грушинский * 1-5.07
  4. Метафест 31.07-2.08
  5. Мир Бардов 20-23.08
  6. Пластилиновый Дождь 29.08
  7. Распусти свои клеши 5.09
  8. Megafonlive 26.09
  9. Бардовский круг 2-4.10

ИТОГО: 3+2+5+3+4+1+1+1+3=23 фестивальных дня, что весьма и весьма. Из них 18 в поле, 3 на городских фестах и 2 на дачном:) По количеству публики: 4 малых (до 1000 человек), 3 средних (от 1к до 10к) и 2 больших (более 10к). Хотя, есть некоторые сомнения на тему Пластилинового дождя, возможно, за два дня если учесть всех мимопроходящих он и собрал более десяти тысяч, тогда расклад выглядит как 4-3-3. По жанрам четыре относились к авторской песне (все малые!), на двух со сцен можно было услышать самые разные жанры и стили (Метафест и Грушинский), два ориентированы на любителей рока, ну и один театральный (Дождь, ага).

Читать далее

Слёт Бардовский Круг — холодное дождливое закрытие сезона

Ну что, вот я и закрыл на прошлых выходных летний фестивальный сезон! Как обычно последнее мероприятие на которое я езжу с палаткой это осенний слёт КСП «Самарские Барды». Фоток мало, ибо цифровик забыл блин.

Слёт в этом году получился более туристским чем бардовским, в начале о факторах приведших к этому, а потом о слёте, ну а в конце всякое личное о снаряге.
Читать далее

Шахматы. Макро.

Шахматы

Шахматы

Ремонт — страшная штука, страшнее самой генеральной уборки! Вот и на этот раз среди прочего были обнаружены древние шахматы, судя по надписи родом из Днепропетровска, ценой «3р 15к». Размер маленький, доска железная, фигурки с магнитиками — можно играть в поездах (как я понимаю именно для игры в транспорте они и создавались). Весят аж целых 136.1гр (да, я таки приобрёл себе в хозяйство весы с точностью 0.1гр) и, пожалуй, займут место в списке как походного так и фестивального комплекта снаряги, так что если кто захочет меня обыграть — жду с нетерпением.

Фоточки отсняты при помощи моей древней мобилки и специального объективчика. Без обработки, ибо лень, только ресайз. Когда-нибудь я всё же соберусь и блин напишу заметку о наборе объективов для телефонов! А может куплю сразу usb-микроскоп и буду радовать вас ахренительными снимками всякой фигни:)

Фонарь CREE T6

Мощный, прочный, китайский фонарь на аккумуляторах.

Фонарик UltraFire Cree T6

Фонарик UltraFire Cree T6

ТТХ по описанию продавана:

  • светодиод CREE XM-L T6
  • 2000Лм (не верю)
  • 12Вт (верю ибо греется)
  • 200-500м (реально на 50 бьёт)
  • три режима (реально пять)
  • регулируемый фокус
  • корпус люминь
  • вес 142гр

Читать далее

Обзавёлся новой шляпой

Вес ~60гр, цена $3, в отличие от предыдущей умеет компактно складываться, что весьма полезно для походнофестивальной шляпы, верх состоит из сетчатой ткани, что приятно на солнцепёке. Фото с мобилы, обработка прям сразу при помощи камеры с эффектами Cameringo Lite — умеет кучу всего в бесплатной версии (в том числе панораму, уровень, гистограммы, etc) и огромную кучу фильтров в платной.

P.S. The south will rise again!