Разработка сайтов

Техническое задание - залог успеха!

Техническое задание — залог успеха!

Создание сайтов

Предлагаю вам свои услуги по разработке, обслуживанию и продвижению сайтов и порталов различного уровня сложности.

Порядок выполнения работ

Этапы работы над проектом, после предварительных договорённостей, в общем случае выглядят примерно так:

  1. Совместно составляем чёткое, ясное, понятное, полное, непротиворечивое техническое задание, на основе которого определяем необходимую программно-аппаратную часть, а также цену.
  2. Создаётся скелет сайта с тестовым контентом и дизайном со всеми основными техническими возможностями, иллюстрирующими как это будет работать. Если что-то не устраивает — думаем, пробуем варианты, согласовываем.
  3. Работа над дизайном. В случае уникального — рисуем и верстаем; в случае готового — дорабатываем под нужды.
  4. Вылавливаем и устраняем проблемы, донастраиваем, дорабатываем, вносим мелкие изменения.
  5. Выпускаем в свободное плавание на просторы интернета, при необходимости раскручиваем.
  6. Некоторое время после (обычно около месяца) устраняем те проблемы, которые смогли найти особо талантливые посетители.

Для разных проектов, в зависимости от потребностей, я использую следующие движки:

  • WordPress — для малых и средних проектов
  • Drupal — для сложных проектов требующих уникального функционала
  • Joomla — в редких случаях, обычно в рамках поддержки и доработки

Цены

Указаны приблизительно, всё зависит от конкретики каждого сайта, предъявляемых требований, нагрузки, планов на будущее, и т.п.

Разработка
  • сайт-визитка — 3000-10000р
  • портал средней сложности — 10-25т.р.
  • интернет магазин — от 10т.р.
  • уникальные проекты — от 25т.р. *

* Разработка различных узкоспециализированных сайтов не имеющих прямых аналогов, в которых внутренняя логика/связи/представления требуют уникальной реализации.

Хостинг и обслуживание
  • хостинг — от 100р в месяц
  • обслуживание — от 1000р в месяц
Скидки

Я не готов работать бесплатно, но в некоторых случаях могу взяться за проект по цене существенно ниже рынка:

  • по дружбе, интересные мне проекты — до 50%
  • социальные проекты не ориентированные на извлечение прибыли — до 75%

Возможны варианты оплаты через эксклюзивное право на размещение разного типа рекламных блоков в вашем проекте.

Заказать…

Пишите: vk.com/phantom63, звоните +7(917)150-05-87, другие способы связи и реквизиты для платежей на странице контакты.

Портфолио

Примеры работ и описание особенностей проектов.

Drupal

Сложный движок предоставляющий огромные возможности для разработки уникальных проектов. Позволяет гибко реализовать необычные и интересные задачи. Является не столько движком для сайтов, сколько средой разработки.

UralBards.ru — Портал Бардов Урала

Реализован функционал афиш, каталог площадок, список бардов/ансамблей/клубов, города, фестивали, статьи… все объекты имеют различные характеристики и взаимосвязи друг с другом. Широко применён геотаргетинг, с наложением различных объектов на карту и фильтрами по различным характеристикам. Функционал разрабатывался с расчётом как на широкую публику, так и на организаторов концертов и фестивалей. Изначально сайт создавался на связке Joomla (сайт) + PhpBB3 (форум), по достижении предела по функционалу произведена миграция на Drupal+SMF.

Krasnoglinskiy.ru — Портал Красноглинского района города Самары

Кроме стандартных для районных ресурсов фото/видео/статей реализован функционал афиш, справочника и доски объявлений, с учётом местной специфики. Изначально делался на WordPress, но функционала не хватило.

SamaraBard.ru — Клуб «Самарские Барды»

В рамках ресурса реализован песенный интернет-конкурс, проходящий в четыре этапа, в три тура, в четырёх номинациях. Успешно решена задача удобной навигации среди тысяч заявок заполняемых пользователями. Примечательно, что существующая на данный момент версия образовалась путём слияния двух сайтов на Joomla и одного на старой версии Drupal, с последующей модернизацией до актуальных технологий.

ik.grushinka.ru — Международный Грушинский  интернет-конкурс

Три вида заявок (аудио/видео/фото), три тура, более полутысячи заявок в год, заполняемых пользователями, часто не обладающими компьютерной грамотностью. Выстроена крепкая «защита от дурака», как и в конкурсе выше, успешно решена задача удобной навигации.

WordPress

Grushinka.ru — Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина

С одной стороны проект весьма простой, совершенно не требовательный ни по ресурсам ни по функционалу. С другой стороны пиковая посещаемость запросто доходит до 20000 в сутки, что требует комплекса мер по оптимизации как на уровне движка сайта, так и на уровне программного обеспечения сервера. В добавок иногда подвергается взломам профессиональных хакеров, что тянет за собой усиленные меры защиты. Почти всегда перед фестивалем идёт средней силы ддос-атака, которая позволяет выявить узкие места и обеспечить бесперебойную работу во время Грушинского:)

elk63.ru — Евангелическо-лютеранская церковь Святого Георга г. Самары

Пример простого сайта на вордпрессе, кроме стандартной мультимедийной составляющей реализован функционал несложной афишы. Основная причина выбора движка в простоте администрирования, которое производится силами членов лютеранской общины, не обладающих техническим образованием.

Этот блог

За свою долгую историю радостно обрастал различным функционалом от форумов до онлайн-радио и не менее радостно избавлялся. На данный момент вывод главной страницы полностью отличается от остальных в сторону визуальной привлекательности. Хорошо иллюстрирует возможности кастомизации вордпресса.

DSCamp.ru — кроссфестивальный лагерь Dark Side

Пример очень простого сайта, который делается за один вечер, за минимальную сумму.

Landing page

Простые сайты, часто одностраничные, максимально оптимизированы для просмотра с любых типов устройств. Содержат сжатую информацию по какой-либо теме, как правило ориентированы на продажу товаров и услуг.

Slet.SamaraBard.ru — слёт Бардовский Круг

Лендинг для слёта: слайдер с завлекательными фотографиями, суть мероприятия, карта, как добраться. Только самое необходимое.

MirBardov.ru — международный фестиваль «Мир Бардов»

Лендинг для фестиваля: основная информация, максимально упрощённые формы обратной связи, карта, реклама экскурсий по достопримечательностям Самарской Луки в районе Ширяево.

Joomla

Хороший движок для сайтов, ранее я широко его использовал для проектов где функционал вордпресса был явно недостаточен, а функционал друпала столь же явно избыточен. К тому же джумла являлась и продолжает являться достаточно взломостойкой и стабильной системой. Однако, качество кода вордпресса улучшилось, а друпал стал более человечным, что до крайности сузило нишу применения (отмечу, что на абсолютную истину не претендую, другие разработчики могут придерживаться совершенно других мнений).

xoxsn.ru — Мастерская учителя математики

Простой сайт для учителя математики. Может показаться удивительным, что для него выбрана Joomla, однако тому есть серьёзная причина: иногда на этом сайте выкладываются олимпиадные задания, что приводит к диким цифрам посещаемости вплоть до пяти тысяч в минуту! Это эквивалент хорошей ддос-атаки. Ранние версии WordPress с такими нагрузками справиться не могли, да и нынешние требуют серьёзных работ по тонкой оптимизации.

fest63.ru

Портал о фестивалях, концертах, всяких мероприятиях и прочей культурной движухе в области, а также, немного о туризме. Использована связка Joomla+K2 — компонент существенно расширяющий возможности джумлы. Прямой потомок портала NaGrushe.ru, созданный из-за невозможности корректной модернизации при сохранении логики. С осени 2016 проект заморожен по причине необходимости тотальной и крайне трудозатратной модернизации (в идеале с миграцией на Drupal), при непросматривающихся перспективах монетизации.

NaGrushe.ru

Проект, который должен был вырасти в фестивально-туристскую социальную сеть. Фейл, не вырос, так как кол-во интернет-активной ЦА было многократно переоценено. С другой стороны вин — этот портал стал основной ареной грушесрачей с 2009 по 2012, где орги и околоорговская тусовка могли без предвзятой модерации выяснить отношения (в итоге платформовцы слились). Эпик вин в плане предоставления информации по фестивалям Самарской области для всех интересующихся. Пример удачного захвата инфополя. С конца лета 2013 в связи с многочисленными проблемами заморожен, его идейный продолжатель fest63.ru.

tts-clan.ru — клан-сайт по Battlefield
Прочее

Раньше на джумле работали сайты samarabard.ru и mirbardov.ru, которые были объединены с конкурсом и переведены на друпал.

Форумы

В современном интернете малоактуальная тема, используется в основном для узкоспециализированных ресурсов. Однако, если очень хочется, то почему бы и да! Имею большой опыт с PhpBB и SMF. Также есть возможность использовать штатный форум под Drupal, либо один из проектов под WordPress — оба обладают весьма ограниченным функционалом, однако удобны с точки зрения интеграции с основным сайтом.

Comments are closed