Новая Волна Авторской Песни — что это?

Полуакустическая гитара

Краткий экскурс в историю АП

Давным-давно в далёком СССР сформировалась субкультура Авторской Песни. Надо отметить, что в те далёкие времена даже название толком не устоялось и в обиходе были: Туристская/Бардовская/Патриотическая/Самодеятельная/етц песня.

Читать далее

Manjaro Linux — говно

Manjaro Linux - SHIT

Manjaro Linux — SHIT

Раз в два-три года я переставляю систему, ну и чтобы не расслабляться меняю дистрибутив. Считается, что на десктопе должно стоять то же самое что и на сервере, но на серверах у меня Debian и CentOS. Деба для десктопа не айс древние версии софта и много надо делать ручками, центос не подходит никак, но от Red Hat есть десктопный дистриб Fedora, который хоть и десктопный, но ни разу не мультимедийный. Для дома же хочется чего-то нежного и мягкого, с проприетарными дровами на видео (т.е. от разработчиков, а не кривые поделия комьюнити), аудио/видеокодеками, графическими утилитами для конфигурирования, свеженькими версиями браузеров… Ну вот это вот всё.

Читать далее

Занимательная математика о средневековых армиях

Битва Тимура и Тохтамыша на Кондурче

Битва Тимура и Тохтамыша на Кондурче

Вчера побывал на дне города, нет, в этот раз не как обычно, а в честь 430-летия Самары, т.е. то же дно, но с концертами и фейерверками. Ну и помимо прочего погуглил, натолкнулся на любопытную страницу истории края — битву Тамерлана и Тохтамыша на реке Кондурче… Читать далее

Путин vs система

Смотрю телевизор, читаю аналитику, улыбаюсь:)

mortal_kombat_logo

Периодически наш национальный лидер куда-то пропадает на недельку-полторы. Догадываюсь, что пропадал он и ранее, но с 2014, с крымской весны, эти случаи легко и ненапряжно детектируются по одному выпуску Вести24.

В чём суть: из новостей куда-то улетучивается оголтелый антиамериканизм, гейропейцы, жыдобандеровцы, Родина опасносте, Россиюшка в кольце врагов и весь прочий набор агрессивных пропагандистских штампов. Собственно новости становятся новостями (там конечно продолжают врать про рост надоев, но без сайта росстата это уже не вычислить).

Читать далее

Грушинское братство

Кейн знает толк в братствах

Кейн знает толк в братствах

Почитав итоги Грушинского интернет-конкурса я пришёл в состояние глубочайшего изумления вот от этой части:

http://ik.grushinka.ru/content/itogi-6-go-mezhdunarodnogo-grushinskogo-internet-konkursa-2015-2016-gg

4. Специальные награждения от организаторов проекта

4.1 От Грушинского клуба за плодотворную работу над проектом специальным дипломом “Грушинское братство” и призом награждаются:

  • Юрий Карпов (Самара)
  • Алексей Казарновский (Балашиха, Московская обл.)
  • Виктор Мишуров (Израиль)
  • Владимир Авраменко (Самара)
  • Петр Старцев (Курганская обл)

Небольшая историческая справка: Пётр Николаевич Старцев, в 2007-2009 возглавлял Грушинский фестиваль на Мастрюковских озёрах, был в жёсткой оппозиции к Грушинскому клубу вообще и к Борису Рафаиловичу Кейльману в частности. В 2011 погрязнув в финансовых махинациях кинул многих хороших людей на деньги, подставил своё КСП, сбежал из Самары в деревню на Урале. За свои противозаконные и аморальные поступки единогласно смещён с поста президента. Запойный алкоголик, завязал уйдя в религию, воцерквлённый, что не помешало ему обманывать людей. Изменял жене, открыто. В 2015 собирал деньги на якобы полностью сгоревший дом, реально дом только обгорел.

Ради интереса отцитированный выше кусок из итогов конкурса я разослал нескольким людям, без какой-либо сопроводительной информации (ни один из них не является членом Грушинского клуба, Самарских Бардов, Союза бардов Самары, однако все они в курсе Грушинских войн). Получил следующие ответы (18+, много мата):

Читать далее

Афтершоки Грушинских войн: Кольский бугорок раздваяйца

Во шо творится с Кольским как с образцом труЪ бардятины… ай-вэй, ну бяда, просто бяда, куды котится этот мир?! (ц) неизвестная бардесса

Казалось бы, победа окончательно отпразднована в 2015 и всё закончилось, но… великая война конечно закончилась, Грушинский клуб победил (на самом деле нет, де факто произошёл захват Грушинского фестиваля государством), однако мелкие конфликты ещё долго будут сотрясать ноосферу. На днях случился один такой любопытный эпизод, этот пост для истории, с копипастой вкусной еды! Кроме того, рассмотрены некоторые философские аспекты существования лагерей-проектов-сцен. Ну и просто поржать, чо уж:)

Сергей Делеорович Каплан (1954-2010) основатель и руководитель Кольского Бугорка, к счастью ничего из этого он не прочиатает

Сергей Делеорович Каплан (1954-2010) основатель и руководитель Кольского Бугорка, к счастью ничего из этого он не прочиатает

Вам нравится Кольский Бугорок?

  • Нравится, регулярно бываю (57%, 13 Votes)
  • Где это я знаю, но никогда туда не заходил (17%, 4 Votes)
  • Я не знаю что это (9%, 2 Votes)
  • Не желаю иметь никаких дел с хейтерами Грушинского! (9%, 2 Votes)
  • Был, не понравилось (4%, 1 Votes)
  • Заходил, так-сяк, не моё/далеко/скучно/етц (4%, 1 Votes)
  • Я не знаю где это (0%, 0 Votes)

Total Voters: 23

Загрузка ... Загрузка ...

«Кольский бугорок» это такой большой лагерь сильно на отшибе, в котором имеется своя сцена, своя костровая площадка, аппаратура, комендант, хоз.служба и все прочие атрибуты самостоятельного фестиваля, включая идеологию, мифологию, традиции и ритуалы. Фактически это и есть фестиваль в фестивале. Как и у всех самостоятельных проектов, отношения с Грушинским Клубом складывались непростые… хотя… хоть у кого-то они простые?)))

Читать далее

Star Wars: Episode VII

Спросили меня, аж с десяток раз, что я думаю о новом эпизоде Star Wars… Пожалуй, надо ответить здесь и просто давать ссылку:)

Джордж Лукас снимал эпическое фентези в стиле космооперы для детей от 16 до 30. После продал права компании Дисней, которая пригласила Джа Джа Абрамса. В результате они сняли те же самые Звёздные Войны, но… для детей от 10 до 16. Отсюда и фактический повтор сюжета прошлых частей и общая лубочность и диалоги рассчитанные на донесение информации до самых маленьких-глупеньких. Из положительных моментов отмечу использование классических сцен:

P.S. Кастинг хреновый.

 

Службам отлова и дог-хантерам на заметку

Решил я прогуляться по горам рядом с домом, потестить различную снарягу, но столкнулся с некоторыми проблемами. В количестве аж двух больших стай.

Кандидат на отлов

Кандидат на отлов

Оказалось, что милую полянку где я остановился, считает своей территорией несколько собачек. Самый неутомимый гавкальщик на иллюстрации, кстати, вероятно, «чей-то» «сторожевой», ибо там ниже есть «дачи» (если к этим сараюшкам с чем-то напоминающим сорняки можно применить данный термин хотя бы в кавычках).

Читать далее

Праздник к нам приходит

Gruzoviki-CocaCola-Prazdnik-k-nam-prihodit

1 апреля — объявлен план по борьбе с коррупцией (смешно)
3 апреля — пожар в одном из зданий министерства обороны (ни разу не смешно)
3 апреля — публикация документов о панамских офшорах (у друга Путина нашли два миллиарда долларов)
4 апреля — росархив переподчинён непосредственно президенту
5 апреля — указ о формировании нацгвардии
6 апреля — в думу внесён законопроект о полномочиях нац.гвардейцев (можно врываться в дома, можно стрелять без предупреждения)
7 апреля — секретные учения «нацгвардии» (частей, которые в неё скорее всего войдут) по разгону акций протеста (масштабненько)

Шёл год 2016…

Fucking absolute paths

Fucking absolute paths

…а я всё ещё ебался с остатками абсолютных путей в вордпрессе…