Две картины мира

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь
А все другие остальные — такое дерьмо
А все другие враги и такие дураки
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас
Я уверен,что у них тоже самое — 
и всё идёт по плану
© Егор Летов — По плану

Был Великий Советский Союз, который построил хороший Сталин. Нас все уважали и мы жили хорошо. Потом пришёл плохой Горбачёв, который скорее всего агент Запада, и всё развалил. Потом пришёл плохой Ельцин и распродал всё что не развалил Горбачёв, от чего люди стали голодать. Потом пришёл хороший Путин и всех спас, вытащил страну из глубочайщей задницы, Россия вновь стала Великой. Но это не понравилось Западу и они стали нас зажимать, от чего уровень жизни снизился.

Плохой Сталин создал нежизнеспособную систему с мертворождённым уродцем под названием «плановая экономика». Потом пришёл хороший Горбачёв и попытался спасти государство рыночными реформами, но шансов у него не было. Потом пришёл хороший Ельцин и вытащил страну из глубочайшей задницы, построив с нуля рыночную экономику. Потом пришёл плохой Путин, благополучие при котором основывалось на заделе Ельцина и высоких ценах на нефть. Задел уничтожен, цены на нефть упали, экономика пошла лесом, люди роются в помойках.

Чем отличаются эти картины мира? На первый взгляд всем, но… только на первый:) А если присмотреться получше, то отличие лишь в длительности временных отрезков используемых при анализе, или, если перефразировать, временной протяжённости причинно-следственных связей во входящем массиве данных.

Цензура vs. теория множеств

Царская охранка запрещала газеты и вешала вольнодумцев.
КГБ запрещал самиздат и отправлял диссидентов в психушки.
ФСБ с Роскомнадзором запрещают репосты и сажают блоггеров.
История учит тому что ничему не учит.

Имя забанено в 356г. до н.э.

Имя забанено в 356г. до н.э.

Разумеется не первый, но очень яркий фейл цензуры дошёл до нас из далёкой античности. Знаете как зовут преступника с иллюстрации? Знаете… а не должны.

Читать далее

Почему необходимо пойти на выборы

Пропаганда от внесистемной оппозиции убеждает что не надо участвовать в цирке. Что ж, пусть утверждает, свободу слова пока ещё окончательно не отменили.

Читать далее

Добро пожаловать в будущее!

Да, спорткар Tesla Roadster на орбите и летит куда-то в сторону Цереры. Да, самая большая из ныне существующих ракет, при этом почти вся многоразовая. Да, частная и да, за собственные деньги. Это новая веха в космонавтике — человечество дошло до уровня развития, когда ракета с грузоподъёмностью необходимой для межпланетных миссий может быть разработана, построена и запущена небольшой частной компанией.

Но… Haters gonna hate! В этот день пуканы выдали тягу и УИ на порядки выше чем РД-170! В социальных сетях огромные толпы патриотически настроенных граждан не устают объяснять что Илон Маск мошенник, Фэлкон Хэви плохая ракета, СпейсИкс скоро разорится и закроется. Официальные СМИ сделали сюжеты по старому советскому анекдоту: «Хрущёв прибежал вторым, а Кеннеди предпоследним».

 

Ну типа с НГ

Пятый Корпус и блядский цирк

Чад кутежа и адский угар

Чад кутежа и адский угар

Делегация Тёмной Стороны в составе Ольги и Николая Пелевиных, а также меня выбралась на концерт замечательнейшей группы Пятый Корпус и задержалась на вечеринку в честь Хэллоуина под названием «Б*ядский циркъ»:)

Далее букавы, фото, видео и чутка неприятной аналитики относительно посещаемости мероприятий.

Читать далее

Денежная эмиссия и инфляция для самых маленьких

У государства есть 100 тугриков и у народа есть 100 тугриков.  Страна производит товаров и услуг на 200 тугриков. В один далеко не прекрасный момент государство решает что народ зажрался и печатает себе ещё 200 тугриков. Поскольку количество произведённых товаров и услуг не меняется, то происходит инфляция в два раза и тугрик обесценивается в два раза. Таким образом вы стали на 50% беднее, а государство на 50% богаче.

Клеши 2017 — миленько-уныленько

Миленько

Olds cool на сцене, olds cool в зале, бабушки и дедушки из неформальной тусовки это действительно мило. Детишки танцующие перед сценой тоже. Девочки в коротких юбках и полупрозрачных штанишках… ну вы поняли;)

Читать далее

Новая Волна Авторской Песни — что это?

Полуакустическая гитара

Краткий экскурс в историю АП

Давным-давно в далёком СССР сформировалась субкультура Авторской Песни. Надо отметить, что в те далёкие времена даже название толком не устоялось и в обиходе были: Туристская/Бардовская/Патриотическая/Самодеятельная/етц песня.

Читать далее

Manjaro Linux — говно

Manjaro Linux - SHIT

Manjaro Linux — SHIT

Раз в два-три года я переставляю систему, ну и чтобы не расслабляться меняю дистрибутив. Считается, что на десктопе должно стоять то же самое что и на сервере, но на серверах у меня Debian и CentOS. Деба для десктопа не айс древние версии софта и много надо делать ручками, центос не подходит никак, но от Red Hat есть десктопный дистриб Fedora, который хоть и десктопный, но ни разу не мультимедийный. Для дома же хочется чего-то нежного и мягкого, с проприетарными дровами на видео (т.е. от разработчиков, а не кривые поделия комьюнити), аудио/видеокодеками, графическими утилитами для конфигурирования, свеженькими версиями браузеров… Ну вот это вот всё.

Читать далее