Добро пожаловать в будущее!

Да, спорткар Tesla Roadster на орбите и летит куда-то в сторону Цереры. Да, самая большая из ныне существующих ракет, при этом почти вся многоразовая. Да, частная и да, за собственные деньги. Это новая веха в космонавтике — человечество дошло до уровня развития, когда ракета с грузоподъёмностью необходимой для межпланетных миссий может быть разработана, построена и запущена небольшой частной компанией.

Но… Haters gonna hate! В этот день пуканы выдали тягу и УИ на порядки выше чем РД-170! В социальных сетях огромные толпы патриотически настроенных граждан не устают объяснять что Илон Маск мошенник, Фэлкон Хэви плохая ракета, СпейсИкс скоро разорится и закроется. Официальные СМИ сделали сюжеты по старому советскому анекдоту: «Хрущёв прибежал вторым, а Кеннеди предпоследним».

 

Ну типа с НГ

Пятый Корпус и блядский цирк

Чад кутежа и адский угар

Чад кутежа и адский угар

Делегация Тёмной Стороны в составе Ольги и Николая Пелевиных, а также меня выбралась на концерт замечательнейшей группы Пятый Корпус и задержалась на вечеринку в честь Хэллоуина под названием «Б*ядский циркъ»:)

Далее букавы, фото, видео и чутка неприятной аналитики относительно посещаемости мероприятий.

Читать далее

Денежная эмиссия и инфляция для самых маленьких

У государства есть 100 тугриков и у народа есть 100 тугриков.  Страна производит товаров и услуг на 200 тугриков. В один далеко не прекрасный момент государство решает что народ зажрался и печатает себе ещё 200 тугриков. Поскольку количество произведённых товаров и услуг не меняется, то происходит инфляция в два раза и тугрик обесценивается в два раза. Таким образом вы стали на 50% беднее, а государство на 50% богаче.

Клеши 2017 — миленько-уныленько

Миленько

Olds cool на сцене, olds cool в зале, бабушки и дедушки из неформальной тусовки это действительно мило. Детишки танцующие перед сценой тоже. Девочки в коротких юбках и полупрозрачных штанишках… ну вы поняли;)

Читать далее

Новая Волна Авторской Песни — что это?

Полуакустическая гитара

Краткий экскурс в историю АП

Давным-давно в далёком СССР сформировалась субкультура Авторской Песни. Надо отметить, что в те далёкие времена даже название толком не устоялось и в обиходе были: Туристская/Бардовская/Патриотическая/Самодеятельная/етц песня.

Читать далее

Manjaro Linux — говно

Manjaro Linux - SHIT

Manjaro Linux — SHIT

Раз в два-три года я переставляю систему, ну и чтобы не расслабляться меняю дистрибутив. Считается, что на десктопе должно стоять то же самое что и на сервере, но на серверах у меня Debian и CentOS. Деба для десктопа не айс древние версии софта и много надо делать ручками, центос не подходит никак, но от Red Hat есть десктопный дистриб Fedora, который хоть и десктопный, но ни разу не мультимедийный. Для дома же хочется чего-то нежного и мягкого, с проприетарными дровами на видео (т.е. от разработчиков, а не кривые поделия комьюнити), аудио/видеокодеками, графическими утилитами для конфигурирования, свеженькими версиями браузеров… Ну вот это вот всё.

Читать далее

Занимательная математика о средневековых армиях

Битва Тимура и Тохтамыша на Кондурче

Битва Тимура и Тохтамыша на Кондурче

Вчера побывал на дне города, нет, в этот раз не как обычно, а в честь 430-летия Самары, т.е. то же дно, но с концертами и фейерверками. Ну и помимо прочего погуглил, натолкнулся на любопытную страницу истории края — битву Тамерлана и Тохтамыша на реке Кондурче… Читать далее

Путин vs система

Смотрю телевизор, читаю аналитику, улыбаюсь:)

mortal_kombat_logo

Периодически наш национальный лидер куда-то пропадает на недельку-полторы. Догадываюсь, что пропадал он и ранее, но с 2014, с крымской весны, эти случаи легко и ненапряжно детектируются по одному выпуску Вести24.

В чём суть: из новостей куда-то улетучивается оголтелый антиамериканизм, гейропейцы, жыдобандеровцы, Родина опасносте, Россиюшка в кольце врагов и весь прочий набор агрессивных пропагандистских штампов. Собственно новости становятся новостями (там конечно продолжают врать про рост надоев, но без сайта росстата это уже не вычислить).

Читать далее

Грушинское братство

Кейн знает толк в братствах

Кейн знает толк в братствах

Почитав итоги Грушинского интернет-конкурса я пришёл в состояние глубочайшего изумления вот от этой части:

http://ik.grushinka.ru/content/itogi-6-go-mezhdunarodnogo-grushinskogo-internet-konkursa-2015-2016-gg

4. Специальные награждения от организаторов проекта

4.1 От Грушинского клуба за плодотворную работу над проектом специальным дипломом “Грушинское братство” и призом награждаются:

  • Юрий Карпов (Самара)
  • Алексей Казарновский (Балашиха, Московская обл.)
  • Виктор Мишуров (Израиль)
  • Владимир Авраменко (Самара)
  • Петр Старцев (Курганская обл)

Небольшая историческая справка: Пётр Николаевич Старцев, в 2007-2009 возглавлял Грушинский фестиваль на Мастрюковских озёрах, был в жёсткой оппозиции к Грушинскому клубу вообще и к Борису Рафаиловичу Кейльману в частности. В 2011 погрязнув в финансовых махинациях кинул многих хороших людей на деньги, подставил своё КСП, сбежал из Самары в деревню на Урале. За свои противозаконные и аморальные поступки единогласно смещён с поста президента. Запойный алкоголик, завязал уйдя в религию, воцерквлённый, что не помешало ему обманывать людей. Изменял жене, открыто. В 2015 собирал деньги на якобы полностью сгоревший дом, реально дом только обгорел.

Ради интереса отцитированный выше кусок из итогов конкурса я разослал нескольким людям, без какой-либо сопроводительной информации (ни один из них не является членом Грушинского клуба, Самарских Бардов, Союза бардов Самары, однако все они в курсе Грушинских войн). Получил следующие ответы (18+, много мата):

Читать далее