Стрекозёл!

Стрекоза сушёная
Стрекоза сушёная

Как то под конец лета, во время похода на гору Верблюд была найдена полудохая стрекоза. Доооолго я собирался повесить её на стену, и всё-таки решился. На всё про всё ушло времени часа два, некоторое количество мата, а так-же: нитки, ткань, пенопласт, нож, клей, иголка, лак для волос и много точных и не очень:) движений руками. Получилось красиво и необычно. Сразу хочу сказать всем критикам, я знаю как это делается правильно, видел всю эту дохлятину под стеклом и мне это не нравится. Под катом подробности приготовления и стрекоза крупным планом.

Стрекоза распятая
Стрекоза распятая

Рецепт приготовления достаточно прост. Для начала я взял кусок пенопласта от упаковки какого-то системника и при помощи угольника и острого ножка подогнал его размеры под свои эстетические представления об идеальном прямоугольнике. Далее покопавшись в zakroma of Rodina нашёл несколько кусков ткани, которые могли бы подойти. Выбрав нужный пришлось помимо кройки заняться ещё и отстирыванием и глажкой:)

Стрекозёл крупным планом
Стрекозёл крупным планом

При помощи кнопок этот кусок был натянут на пенопласт, но… само собой кнопки его держать в натянутом виде не сиозволили. Пришлось заново заниматься археологией в родной квартире в поисках ниток подходящего цвета. Потом всё просто, обвязываем ими по периметру, закрепляем парой капель супермомента, дабы не парится с узелками, ну и ещё четыре нитки чтобы сделать некоторое породие рамки. Вот и готово, осталось воткнуть иголку и насадить на неё стрекозу.

К сожалению хорошего цифровика под рукой не было, поэтому фотки весьма низкого качества. Попозже пересниму.

Стрекозёл!: 3 комментария

  • 02.11.2008 в 22:58
    Permalink

    спас от чего??? ))))))))))))
    судя по тому, что он(а) представляет собой сейчас… не похоже что оно было спасено :)))

  • 27.12.2008 в 06:52
    Permalink

    Да, респект большой.

Добавить комментарий