Чего мне не хватает для полного походного счастья…

Как говорит известная пословица: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Вот собственно после долгих раздумий и анализа предыдущего походного сезона, а так же с рассчётом на следующее лето я прикинул что в снаряге нужно обновить. Получилась следующая подборка:

Рюкзак

Karrimor Jaguar 70-95 (4914 р.). Не то чтобы мне не хватало моего freetime adventure 61+10 в обычных вылазках, однако на длительные походы нужно нечто более объёмное, либо же смириться с тем что либо навешивать сверху, либо тащить в руках.

Тащить в руках конечно вариант, но пожалуй только в случае если нужно тащить пиво, навешивать же сверху не есть хорошо, ибо банально цепляется за ветки или промокает или просто может потеряться, да и при неудачном сбросе рюкзака на землю есть риск сломать. Этетически опять таки новогодняя ёлка не смотрится. Да и летом на Таганай собираюсь на неделю/две, место поболее нужно будет. Ещё облизываюсь на Deuter Aircontact PRO 70+15 (6866 р.) но стоимость явно не способствует моему желанию его приобрести:(

Палатка

Fidji 3
Fidji 3

Freetime Fidji 3 (2288 р.). К сожалению моя старая кЕтайская за три года использования подраздолбалась. Также на старой была отмечена неприятная тенденция к протеканию воды через молнии. Швы начали расходиться… Починить всё можно, но палатка в собственности родителей (раздалбывал её не я как ни странно!), поэтому лучше свою приобрести. Выбор именно этой модели обусловлен большим количеством положительных отзывов и практически полным отсутствием отрицательных, а также высотой 130см понятно для каких целей. Конечно хотелось бы модификацию DLX с дюралевыми дугами, но стоит в два раза дороже (4290 р.) :(

ПОДАРЕНО! Афигительная палатка:) ждите атчота весной.

Газ

Газ Mightyatom
Газ Mightyatom

GoSystem Mightyatom (832 р.). Вот встаю я утром и что вижу? Правильно, дров нет. Если случилось чудо, то значит они или все огромные или мелкие. Если же вдруг дрова есть и они нормального размера, значит они промокли. Если по каким то причинам вечером их укрыли пакетом, то это будет означать лишь то что ночью ветер сорвал пакет с одной стороны, дождь залил дрова, и ещё одним порывом пакет вновь был возвращён на место, чтобы ни в коем случае не успели просохнуть! А хочется чаю побыстрому… Так и приходится по утрам утолять жажду или пивом или водой. Вот для такого случая и нужна газовая горелка, чтобы быстро сделать чайку. Ещё один нюанс — на длительном переходе разводить костёр смысла нет, а что-то сварганить по быстрому очень даже хочется.

Спальник

Fishbone XL
Fishbone XL

Eurotrail Fishbone XL (832 р.). Большой, чтобы сразу и на двоих. Таскать два спальника меньших размеров честно говоря смысла не вижу, только съедят объём и накинут веса. Выбор обусловлен размерами 220 x 100 см, а также малой ценой. t comfort 4C полностью отвечает режиму в котором он будет использоваться — с мая по октябрь. ПОДАРЕНО! Опробовано! Зер гут!

Колышки

Колышки
Колышки

Колышки из стекловолокна в наборе 6 шт (190 р.). Я конечно понимаю что это мягко скажем не предмет первой необходимости, да и честно говоря на вторую тоже не тянет. Однако, во-первых хотелось бы немного съэкономить на весе, а во-вторых тонкие металлические гнутся на раз-два, а толстые уже ощутимы как по весу так и по размерам (относительно обычных тонких). Конечно для всяких каменистых почв я прихвачу стальные, но лишние пол-кило… В идеале бы достать титановые, чтобы кувалдой в камни забивать можно было, но в продаже не видел, а заказывать на заводах — связей нет. Думаю 12 колышков полностью обеспечат мою полатку даже во время бури.

Самонадувающийся коврик

Самонадувастик (183*51*3)
Самонадувастик (183*51*3)

Туристический коврик самонадувающийся (183 см *51 см*3 см) (1090 р.). Долго думал над этим пунктом. Раньше юзал поролон достаточно не эпических размеров, но за время длительного использования он несколько поистрепался, стал тоньше да и слегка порвался. Спать на нём хоть и удобно, но вот дурная привычка впитывать воду делает его малоприменимым в серьёзных походах. Прочитав хорошую аналитическую статью на сайте Комбрига, а также разнообразные отзывы в интернете решил что мне нужен не очень толстый (2-4см) самонадувающийся коврик (баланс комфорта, веса, цены и объёма). От пены отказался, так как пару раз доводилось на ней спать и честно говоря ощущения по комфорту были мягко скажем не из приятных. Также смущает большой объём пены, совать такую дуру внутрь рюкзака это сожрать кучу литров, а навешивать сверху — будет цепляться. От брендовых производителей отказался по причине высокой цены и отсутствия тех условий в которых бы проявились все достоинства моделей из верхней ценовой категории. Непродолжительный поиск по интернету привёл к выводу что в Самаре единственное что удовлетворяет моим условиям это самонадувастик от экспедиции.

Пила туристическая

Цепная пила
Цепная пила

Цепная пила (350 р.) Весьма и весьма удобная штука в походе. Позволяет не париться на тему заготовки дров, начиная от спиливания нехилых размеров сухостоя и заканчивая разделкой на аккуратные брёвнышки для костра. Также можно удобно соорудить лавки. Пробовал пару раз — намного удобнее топорика, к тому же легче. Единственный минус — меньшая надёжность по сравнению с топором.

ИТОГО:

11 794 р. min, 15 748 р. max надо потратить на снарягу к следующему походному сезону. Тонкий намёк: если кто вдруг надумает чего мне дарить на всякие НГ/ДР/ЕТЦ, то может смело брать из этого списка ;) Нет, я не наглый, просто я знаю какой это геморрой выбирать подарки.

Чего мне не хватает для полного походного счастья…: 15 комментариев

  • 28.11.2008 в 21:30
    Permalink

    с такой снарягой хоть куда :)
    хорошо когда за плечами есть достаточный походный опыт, чтобы грамотно её подобрать.

  • 29.11.2008 в 04:04
    Permalink

    Вообщем все понятно.Меня смущают лишние колышки и этот дибильный коврик!Если денег девать некуда то да…а так купил пенку и сота!ниче не впитывает и очень мягко а главное тепло спать)

  • Phantom
    29.11.2008 в 17:08
    Permalink

    колышки как раз можно и отбросить, это скорее некоторый фетиш и понт. ну и не перепутаешь если что:)

    а вот пенки… жесткие они слишком, неудобно спать, люблю помягче. а за комфорт надо платить.

    ещё один плюс заключается в том что я хочу собрать комплект снаряги на двоих такой чтобы не только в руках никогда ничего кроме пива не было, но и сверху рюкзаков не висело.

  • Phantom
    02.01.2009 в 14:45
    Permalink

    Спальник вычёркиваем:)

  • 30.01.2009 в 21:53
    Permalink

    К огромному сожалению, ни первого ни второго рюкзака в Триале в наличии уже нет, аналогов тоже! :( И они там ожидаются только весной в новой коллекции! Поэтому была приобретена ПАЛАТКА!

  • 09.02.2009 в 12:22
    Permalink

    Горелка с ковриком тож подарены

    Короче: в поход, пилу по дорге найдешь! :)

  • 11.02.2010 в 15:47
    Permalink

    лучковая пила гораздо лучше. сделать можно самому.полотно от ленточной пилы 2 винта с гайками и 2 полоски металла 20*1.5*100 для хомутов на концах полотна а уж палку срезать в любом лесу можно.

  • 12.02.2010 в 08:56
    Permalink

    могу помочь есть титановый пруток d5мм

  • Phantom
    12.02.2010 в 17:03
    Permalink

    Цепная пила помимо всего прочего обладает замечательным свойством прокачивать мышцы. Понятие активный отдых состоит всё-таки не только из отдыха;)

  • 12.02.2010 в 20:26
    Permalink

    если есть желание могу дать попробовать поработать цепной а потом сравнить просто отмахав 20км как-то не очень хочется ещё прокачивать мышцы

  • Phantom
    15.02.2010 в 19:35
    Permalink

    Да я как бы работал цепной отмахав… ну не 20, всего-лишь 12км. Не могу сказать что прям ах уж как сложно, но сноровки и физической формы безусловно требует.

  • 16.02.2010 в 09:42
    Permalink

    ну как говориться на вкус и цвет друга нет . а вообще я предпочитаю пользоваться бензо гораздо быстрее и удобнее. единственный минус 6.5кг беру толькокогда еду на буханке.а в большинстве (всегда)пользуюсь газом кстати заправляю баллоны сам. у меня правда кемпинггаз

  • 31.07.2010 в 22:52
    Permalink

    Самонадувайки имеют свойство прокалыватся в самый непотходящий момент,и лежиш в спальнике.. на земле.
    Пенка лучше,а если глянуть брендовую,то и по обьёму-весу легче.
    Про пилу: когда я попробывал складную пилу фирмы Фискарс/финляндия, я понял,какой отстой все эти цепные и другие пилы.
    Пилит даже сухой дуб, быстро качественно и без особых усилий.
    А потом складывается в карман,или вешается на пояс.
    Кстати топоры этой же фирмы тож очёнь не плохи.

  • 21.07.2011 в 10:55
    Permalink

    Ну вот теперь могу заправлять и ковею кто не знает баллоны с резьбой сделал сегодня переходник завтра на Фантомных(Фантомячих)(не знаю как правильно)проверю.

Добавить комментарий