Самарское метро, бессмысленно и беспощадно.

Поводом для написания этой заметки послужило очередное бурление говн на тему самарского метрополитена, а точнее консервации строительства в честь кризиса. Честно говоря никакого желания вдаваться в подробности сюжетных перепетий у меня нет, ввиду полной бессмысленности проекта развития, о котором я и хочу рассказать. Итак план схема того что наши праправнуки теоретически должны увидеть:

Метро для наших праправнуков
Метро для наших праправнуков

Для справки: на данный момент построена ТОЛЬКО красная ветка и только до станции Российская. Алабинскую решили законсервировать до лучших времён.

Лирическое отступление: станция со столь громким названием Российская во-первых маленькая, во-вторых долбанутая (рельсы идут ПО ЦЕНТРУ, а пассажиры справа и слева), в третьих имеет проблемы с гидроизоляцией крыши. Ну это уже так, мелочи.

Итак представим себе что мы давно уже умерли, а наши праправнуки таки дождались реализации сего проекта. Ну или прилетели инопланетяне и всё построили, что куда как более вероятно. Рассмотрим косяки.

Первая и самая главная ошибка состоит в том что все ветки проложены примерно параллельно Волге и НИ ОДНОЙ поперёк. Таким образом образом неудачная схема метро повторяет не менее неудачную схему наземного общественного транспорта, когда добраться из А в Б, если они находятся на прямой перпендикулярной берегу Волги, можно лишь через тридцать три женских половых органа. Почему так? Да потому что у проектировщиков отсутствует высшая нервная деятельность.

Дальше посмотрим на красную ветку. Вместо того чтобы довести её до площади Революции недочеловки составлявшие сей план решили её оборвать чёрт знает где. Чем руководствовались непонятно, видимо или желанием левой пятки или перманентно пролетающей через головы мочой. Напомню, что площадь Революции помимо исторического и культурного значения является одной из точек, откуда отправляется или где проходит множество маршрутов общественного транспорта. Итог: метро теряет множество пассажиров и ДЕНЕГ.

Переходим к синей ветке. Здесь откормленный арктический лис порезвился на всю катушку, причём с обоих концов. Начнём с очевидного: ну и зачем нам метро до 18км? Нет, ну я конечно догадываюсь зачем, но если уж мы ведём метро до магазина ради магазина, то можно было бы прокопать ещё пару километров и пересечься с железной дорогой, там как раз поблизости станция есть. Ну или если не хотим до железки, то хотя бы обрадовать жителей Мехзавода. Но нет, мы строим метро до магазина, куда один фиг ездят за крупными, практически мелокооптовыми закупками, на машинах, загружая багажник и салон по полной.

С другой стороны метро спокойненько идёт по Московскому шоссе и ВНЕЗАПНО переходит на проспект Карла Маркса. Учитывая тот факт что строят этот проспект годов эдак с 70-х прошлого века и пока что ограничились постройкой на нём домов, гаражей, скверов, пешеходных дорожек и, иногда, полторарядной дороги, то весьма вероятно что и к праправнукам его не достроят. Впрочем даже если и, вдруг, инопланетяне, другие причём, первые будут копать метро, его и построят, то даже в этом случае совершенно непонятно зачем ветка уходит с МШ. Но если с проспектом ещё более менее всё ясно, то вот дальнейшие путляния заставляют задуматься об оптовых поставках тяжёлых наркотиков проектировщикам, ибо синяя нитка залазит в какие-то спальные районы с тихими узкими улочками, мизерной плотностью населения и отсутствием каких бы то ни было крупных и/или важных объектов. Единственное что сделано правильно: она упирается в ЖД вокзал!

К зелёненькой особых претензий нет, ну кроме откровенно редкого расположения станций. Задача у неё по сути не отличается от красненькой — возить гопников из окраин в исторический центр. Правда непонятно зачем оно надо, надо ли вообще и нафига такой длины ветка. Ну и что характерно ветка проскочила мимо одной из крупнейших транспортных развязок на Авроре. Вспоминается одна из любимых фраз доктора нашего Хауса: идиоты.

В итоге имеем отсутствие привязки к нескольким транспортным развязкам, отсутствие привязки к речному транспорту, почти полное отсутствие привязки к ЖД транспорту. Зачем нам такое метро и зачем зарывать в него деньги это вопрос вопросов.

А теперь как на мой взгляд должен выглядеть самарский метрополитен:

Метро которое мы никогда не увидим
Метро которое мы никогда не увидим

Красная ветка обязательно должна быть продолжена до площади Революции и далее до речного вокзала, таким образом связываем как с наземным транспортом, так и с речным. Станцию Российская в идеале переместить к ракете или вообще к Звезде, но поскольку уже построено, то нереал полный.

Синяя ветка вместо шараханий из стороны в сторону должна преспокойно идти далее прямо, с обязательным заездом на Новосадовую, как одну из осоновных транспортных артерий.

Зелёная ветка просто не может промахиваться мимо автостанции Аврора, как одной из крупнейших транспортных развязок. Далее её целесообразно копать под улицей Советская Армия, дабы разгрузить пассажиропоток и обеспечить перпендикулярное движение, а не только параллельное.

Фиолетовая ветка нужна только в том случае если будет построена магистраль Центральная и должна повторять её. Как видно вданном проекте нет никаких шараханий, она получается прямой, что естественно для людей, которые будут перемещаться в этом направлении, никаких пересадок.

Жёлтая ветка просто таки обязана быть! Она замыкает три других (в любом проекте) и обеспечивает гибкость проезда в любую точку города. Также разгружает работающий сверхмаксимума проспект Кирова. Продление её до пристани Поляна Фрунзе опять таки связывает подземный транспорт с речным.

Есть ещё один нюанс и касается он речного транспорта: копать в сторону пристаней имеет смысл только в том случае, если количество рейсов пассажирских судов будет увеличено, а маршрут подправлен — остановки Управленческий, Красная Глинка, Прибрежный и до Тольятти. В период Грушинского фестиваля целесообразно пускать дополнительные рейсы с заходом на фестивальные поляны.

Напоследок отмечу что автор отдаёт себе отчёт в том что не является экспертом ни в одной и затронутых областей, однако считает что современный проект является ублюдочным по своей сути и осуществление его преступно, так как приведёт лишь к разбазариванию денег без практической пользы. Возможно кто-то наделённый умом  и возможностью влиять прочитает и внедрит в жизнь хоть что-то.

Самарское метро, бессмысленно и беспощадно.: 9 комментариев

  • 17.09.2009 в 12:33
    Permalink

    Жжош, а проект хороший . . .

  • 20.09.2009 в 00:18
    Permalink

    Отсутствие промежуточных станций от Кировской до Старой Загоры сводит к нулю ценность такого метро для всех проживающих между. А ведь они тоже мечтают, пройдя два-три квартала, иметь возможность ехать до поляны, или в центр.

  • Phantom
    20.09.2009 в 17:52
    Permalink

    забыл об этом написать. если кратко: расставить по вкусу.

    если полно, то у меня нет статистики по данному направлению, по плотности населения и прочему, поэтому я просто не знаю где там лучше ставить станции, поэтому не стал их обозначать.

  • 23.09.2009 в 11:20
    Permalink

    Фантом, сорри конечно, но шел бы ты лучше компы чинить))) а не разводил ля-ля там, где ты, я извиняюсь, лох. Прежде чем построить дом, метро или еще какой объект гражданского, да и не только гражданского, назначения, нужно проводить всякие там геологические исследования на пригодность рельефа местности. А не руководствоваться принципами плотности населения и прочей фигней. Ничо, правнуки твои на автобусе поездят до пл. Революции. Проект твой может и хороший, только спрашивать тебя никто не будет.

  • Phantom
    24.09.2009 в 00:15
    Permalink

    вот пока у нас будут строить так как удобнее строителям, так и будем в жопе.

    касательно постройки — никаких особых проблем, под ламаншем вон построили.

  • 24.11.2010 в 20:28
    Permalink

    А ещё один пипец наблюдается в уже построенной части. Эти недочеловеки-проектировщики увели станцию «Кировская» от площади Кирова хрен знает куда за мост! В итоге крупная транспортная развязка метром профукана. К тому же даже на том месте где эта станция сейчас, чтобы дойти до транспорта(трамвай, троллейбус, автобус) с целью до площади Кирова добраться, нужно нехило ногами потопать, обходя «Кировский вещевой». Чтоб всем проектировщикам и лоббистам данной хрени а так же и их потомкам до седьмого колена гореть в аду. И в ад этот поступать из текущей жизни наиболее болезненным и длительным способом.
    Я не злобный, я справедливый.

  • 20.09.2012 в 21:31
    Permalink

    я не знаю чем именно недоволен автор, пусть наконец хоть что-то доделают до конца…
    по поводу «Первая и самая главная ошибка состоит в том, что все ветки проложены примерно параллельно Волге и НИ ОДНОЙ поперёк» я хочу сказать, если вы не заметили, то отмечу, что города у рек растут и развиваются вдоль водоёмов, поэтому пробки на дорогах тянутся через весь город (ВДОЛЬ), следовательно ветки метро, расположенные именно таким образом снизят (ослабят, хоть какуюто часть) потока транспорта.
    Phantom не совсем врубается в специфику всего этого теста но зато какие труды приложил чтобы написать столько символов)))))))))))

  • Phantom
    20.09.2012 в 22:07
    Permalink

    Ага, особенно проспект Кирова тянется вместе с пробками поперёк…

    Хосспидя, карту смотрите уже, всё сразу ясно.

  • 23.09.2012 в 22:21
    Permalink

    ну да блядь и поэтому метро поперёк надо рыть!))

Добавить комментарий