Прогулялся по старому городу и по набережной

Домик из сказки
Домик из сказки

Очень понравился маленький домик в курмышах. Рядом в изобилии полуразвалившиеся халупы постройки начала прошлого века, а он стоит такой весь из себя красивый и опрятненький. И самое главное — никакой цыганщины в архитектуре, никакой особой вычурности и в тоже время совершенно не коробка. Вот так и надо перестраивать старый город, а не коробками и свечками.

Оперный как обычно в строительных лесах. Баблос однако пилят, если мне не изменяет память то уже не первый год и по слухам пилят совместно городские и областные. Ну правильно, это же не политика, тут можно и в едином порыве… :)

Площадь Куйбышева выглядит как будто здесь был общегородской полигон по сбросу снега. Сам Куйбышев какой-то облезлый и не презентабельный.

Композиция атакующих красноармейцев рядом с Драмтеатром как обычно лишилась шашки. Стыдно мне за нашу «сильную и просвещённую», точнее за то быдло что её населяет.

Проблема сосулек стоит хоть и не так остро как в прошлом году, но тоже неслабо напрягает. Шанс получить по башке глыбой льда совсем не нулевой и не зависит от района города или пригорода. Правда надо отметить что почти все опасные места огорожены, а бригады рабочих чистят крыши, но их численность явно недостаточна.

Струковский как обычно засран в прямом и переносном смысле. Выемка где летом стоит скульптура (козы вроде бы) представляет из себя смесь мусорки и туалета.

А по набережной бегают спортсмены и гуляют люди. Скамейки пестрят предложениями разместить рекламу. К сожалению человек придумавший их конструкцию вероятно не пробовал сидеть на них летом, а зря, надо бы заставить. Деревянные нужны, чтобы с задницы шкварки не сдирать потом, но на них же рекламу не повесишь…

Здание на продажу на улице Куйбышева (пересечение с Некрасовской) оказалось на редкость хорошо заколочено. Не то чтобы туда совсем нельзя было проникнуть, но лезть придётся через окна второго этажа, а местные жители реагируют на это неадекватно. Кстати рядом с ним и был обнаружен домик из начала заметки.

Ну вот как то так, фото прилагаются.

P.S. Спасибо за компанию Сержу, его девушке Марине, и их другу Костянычу.

P.P.S. Фотография ЖД Вокзала безбожно завалена, ну а где вы видели идеально прямо стоящий член?!

Добавить комментарий