Значки

Итак, открываю новую рубрику на своём блоге: Коллекционирование.

Первой записью хочу похвастаться своей старой коллекцией значков. Практически все из них пришли из времён СССР, когда на символику не скупились. Стоимость пробита сзади, 15-35 копеек в зависимости от навороченности, впрочем вероятно что продавали их не только по этой цене.

Для справки, сейчас произвести партию в 500 маленьких кругляшек диаметром жалких 15мм обойдётся в 100-250р за штуку в зависимости от технологии.

Сколько встанет производство фигурного значка из двух частей с долговечными эмалями даже думать не хочется.

На данный момент покупка старого значка обойдётся в 20-100р в зависимости от состояния и редкости. «Отличник советской армии» обошёлся мне в 50р летом 2009.

Удивительно но факт, империя зла клепала много значков с символикой «МИРУ МИР», «МЫ ЗА МИР», и т.п. В моей коллекции нашлось аж четыре таких.

Значки
Значки

P.S. А ещё их ОЧЕНЬ неудобно фотографировать, ибо постоянно какие-то бликуют. Вспышку не включишь, бликуют все. Солнышко в окно светит — опять таки бликуют все. Хотя по одному вполне можно как угодно снимать, может быть, когда-нибудь я займусь этим неблагодарным занятием.

Значки: 4 комментария

  • 01.04.2010 в 20:23
    Permalink

    Батя до сих пор собирает герба городов сейчас их у него 4.5-5 тысяч шт.правда осталось 2-3 моих заработаннных потом значка «турист СССР» . Но самое главное весит эта вся коллекция на вымпелах типа «за победу в соцсоревновании»»коллектив комунестичего куда». коллекционирование значков называется фалеристика.в самаре даже есть клуб где они собираются и вроде как работает т.к. новые он таскает.

  • 02.05.2010 в 09:00
    Permalink

    Офф, дублирую из почты (не уверен в точности адреса, а тут ты коммент 100% получишь).

    Дароф!

    Не знаю твоей почты, поэтому пишу сюда.

    Обещал позвать тебя, как будем кататься в ваших краях. Сегодня как раз собираемся разведать машинный путь на лысую гору (туда, где когда-то отмечали ДР Сириуса).

    Присоединяйсо, будет весело!

    Сбор — в 12 часов дня около рынка около автостанции на кр.глинке, примерно там, где раньше был магазинчик у Толяна. Кататься собираемся часа 2-3, вряд ли больше.

    P.S. У нас есть печеньки! =)

    Если соберешсо — звони мне, +7 927 726-xx-xx, будем дожидаться в означенное время.

  • 24.07.2010 в 15:53
    Permalink

    Можно попробовать не фотографировать, а сканировать. Только надо аккуратно, дабы не поцарапать стекло сканера.

Добавить комментарий