О флагах

Страна усилиями солнцеликого его премьерского святейшества Владимира Владимировича на всех парах несётся к революции, ну а как известно в России при революциях существует старая добрая традиция менять флаги… Под катом немного размышлений на тему, почему не помешает махнуть флаг.

А не сменить ли нам государственный флаг?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Что собственно имеем

Нынешний триколор

РИ, РФ
РИ, РФ

В принципе нормально, но имеет несколько неприятных сторон, в результате которых ценность его в районе нуля. Во-первых никакая запоминаемость. Посмотрите на флаги США, Англии, Японии, Китая… вот это да, это сразу понятно и запоминаемо. Теперь взгляните на флаги каких-то мухосрансков аля Люксембург или там Монако — вот мы на их уровне. Во-вторых под этим самым флагом воевал Власов, что мягко говоря не труЪ, впрочем под ним и белогвардейцы вполне успешно творили белый террор. В-третьих это вообще говоря флаг ещё Российской Империи (которая позорно слила ПМВ и не менее позорно слилась сама дав на выходе гражданскую войну), почему его впендюрили флагом демократической страны как символ демократии выше моего понимания.

Впрочем третий пункт на самом деле это мелочи. У нас герб повторяет герб Российской Империи (!), со всеми атрибутами ЦАРСКОЙ (!!) власти, на монетах при этом печатают герб Российской Республики (!!!) и это всё  при том что по конституции у нас федеративное государство. Налицо неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов.

С гербами у нас в стране вообще туго, например в Самаре какой-то козёл поместил на герб мудака какой-то мудак поместил на герб козла.

Флаг СССР

СССР
СССР

Красиво, запоминаемо, от вида золотых серпа и молота на красном фоне до сих пор срёт кирпичами весь мир. Проблема в том, что той страны уже нет, да и возвращаться к коммунизму никто не жаждет, несмотря на высокий рейтинг КПРФ. Т.е. сам флаг это больше флаг идеологии, а оную никто не поддерживает (как максимум мягкий социализм и никаких построений коммунизмов)… Ну и разумеется от него срёт кирпичами не только весь мир, но и существенный процент населения нашей страны.

Андреевский

Андреевский
Андреевский

Синий крест на белом фоне. Тащемта это флаг флота и не более того, причём его не меняли с самого начала. Плох своей унылостью. Ну и в добавок как и триколор имел хождение у власовцев.

Имперка

Имперка
Имперка

Чёрно-жёлто-белый (или наоборот, для радикального крыла) флаг. Строго говоря это не флаг, а гербовые цвета. На данный момент используется монархистами, имперцами, националистами и имеет соответствующую смысловую привязку. Вопреки распространённому мнению флагом Российской Империи никогда не был. Плох ровно по тем же причинам, что и нынешний вариант, но цветовая гамма лично мне более приятна. Впрочем при добавлении двуглавого орла, который в разных вариациях является нашим гербом с хз каких времён, получается штука достаточно запоминающаяся. Плохо то что сего кадавра рисовать будут далеко не всегда, а добавить можно и на нынешний вариант.

А у них…

Америка

США
США
КША
КША

Однако у заклятых друзей с флагом тоже далеко не всё гладко, а именно они регулярно пририсовывают туда звёзды. Нет, всё бы было хорошо, если бы они их рисовали при захвате какой-нибудь очередной недостраны, но нет, это они внутри себя дробятся и в честь этого меняют флаги… ёбаный стыд, этими звёздами уже FUCK написать можно! Впрочем у них есть возможность взять себе ещё более кошерный флаг — Конфедерации (который вообще-то не флаг, а боевой штандарт, но всем пофиг), но проблема в том что его уважают/презирают как символ расовой нетерпимости, а точнее того что негры должны работать на плантациях, этакий ихаий аналог нашей имперки. Ну и рисовать и тот и другой занятие геморное.

Гондурас

Гондурас
Гондурас

Даже у этого опухающего образования на глобусе и то более запоминающийся флаг чем у нас:(

Канада

Канада
Канада
до ребрендинга
до ребрендинга

Пример хорошего, годного флага. Выглядит просто, рисуется легко, запоминается хорошо, спутать с чем-либо крайне малореально. Между прочим, это ещё и пример грамотного ребрендинга, до нынешнего варианта у них были какие-то вырвиглазные пиздецы с эмблемами спонсоров.

А что нам надо?

А надо нам не просто свет в оконце, а повторить опыт Канады и с оказией сделать ребрендинг. Результат на мой взляд должен отвечать следующим критериям:

  • Сохранять цветовую преемственность (хоть по нынешним цветам, хоть по гербовым)
  • Быть простым. Никаких сложных рисунков или геральдического бестиария. Ребёнок десяти лет должен суметь точно повторить оный фломастерами.
  • Центральный символ(ы) должен быть контрастным, никаких белых звёзд на жёлтом фоне.
  • Обладать сочетаемыми цветами, красные буквы на синем фоне недопустимы.
  • Быть уникальным. Чтобы его невозможно было спутать с чем либо другим или как минимум…
  • …не быть похожим на флаги других стран, которые по площади меньше большинства субъектов РФ.
  • Иметь приятную цветовую гамму.
  • Не содержать символов каких-либо религий.
  • Вписываться в формат favicon.ico, т.е. быть различимым (ну а вы как хотели, 21 век всё-же!)
  • Т.е. выглядеть…
как то так
как то так
или так
или так

P.S. Упреждая дурацкие вопросы: трезв.

О флагах: 9 комментариев

  • 06.01.2012 в 00:40
    Permalink

    Как ты ловко за всю страну отказался от Союза :)

    А ведь ты совершенно не прав, по большому счету, Союз по версии 70х-начала 80х вернули бы многие, что очевидно любому, плотно втыкающему в политические настроения населения.

    Хотя лично мне в Союзе нравилось одно, что считаю, достаточно ввести и сейчас, для решения туевой хучи проблем — абсолютный запрет вывода бабла за рубеж для всех, кроме Центробанка.

  • 06.01.2012 в 21:23
    Permalink

    Про флаг США: Они в 1960-е закончили делиться, так что больше звёзд не будет. Если только признают право Округа Колумбия на свою звезду. ))

  • 07.01.2012 в 18:18
    Permalink

    Мне кажется нам надо что-то с орлом двуглавым делать — или бошку одну отсекать или еще одну дорисовать, а то какая-то неопределенность. Ну а флаг — мне Ымперский больше нравится.

  • Phantom
    07.01.2012 в 18:43
    Permalink

    ИМХО от герба надо отсечь короны и прочие элементы монархии, а то как-то глупо выглядит. В принципе можно взять и скопипасть из сороковой вахи — тоже двуглавый орёл, но стильный и без фентифлюшек. Дорисовать третью бошку это тема, вполне себе будет символизировать три ветви государственной власти плюс уникальность. А ещё можно Змея Горыныча… не, без шуток, зверюга из наших сказок же!

  • 08.01.2012 в 00:23
    Permalink

    Да отличная идея! Одна башка в штатах есть ну и у фашистов была! А вот трехглавый орел это же круто! Горыныча не надо — рептилия все же,

  • Phantom
    12.01.2012 в 01:33
    Permalink

    Я бы не стал так уж лихо относить мифологических животных на эволюционном древе:) Да и вообще, что плохого в рептилиях?

  • 17.01.2012 в 11:25
    Permalink

    а мне нравится наш герб со всеми его коронами, :-)

  • 18.02.2012 в 22:41
    Permalink

    Когда нонешний флаг стал нашим государственным, слышал одну пошлую шутку, что-то вроде «сверху белые, снизу красные а посередине — пидары».

  • 21.02.2012 в 13:57
    Permalink

    Между прочим, орел о трех головах давно отлит в металле и во множестве стоит на улицах г.С.-Петербурга.
    И символизируемых вещей под это дело можно подвести много. От трех ветвей власти (олицетворение Конституции) до почитаемого в народе триединства (Бог троицу любит, сообразить на троих, Отец-Сын-Святой дух и т.д.) Каждый для себя найдет в этом символе отражение собственных мыслей.

Добавить комментарий