О культуре телефонных разговоров…

…и даже не самих разговоров, а дозвона. О том как общаться напишу как-нибудь позднее.

Позвони мне, позвони...
Позвони мне, позвони…

Давным давно один хороший знакомый, которого я по малолетней дурости слегка затрахал, объяснил мне три простых правила звонков по телефону:

  1. Если человек не берёт трубку — не звони до упора, трёх-пяти гудков достаточно.
  2. Не перезванивай многократно, с тобой сейчас или не хотят или не могут общаться.
  3. Нужно очень срочно переговорить? Тогда отправь смс с кратким изложением своего дела.

Да, разумеется это не незыблемые законы мироздания, опсосы глючат и звонки иногда не проходят, что требует повторного набора, человек может ждать звонка, но забыть телефон на кухне, смс может содержать краткое «icq» где уже лежит объёмистое сообщение, и т.д. и т.п. Всё это понятно, но главное в другом: не пытайтесь всеми силами дозвониться до человека если есть сомнения что он этого желает!

Есть и исключения, но они касаются либо здоровья, либо жизни, либо судьбы, да и то лишь в случае отключенных смс.

А как ведут себя современные детишки и великовозрастные особи равные им по интеллекту? Три-пять звонков до упора, причём без разницы остаются они без ответа или сбрасываются. В смс либо «перезвони» либо «СРОЧНО ПИРИЗВОНИ!!!111адынадынадын». Кому срочно? Мне? Нет, мне не срочно, перезвоню как будет время/настроение. Или не перезвоню, я никому ничем не обязан. Хочешь быстрого ответа? Дык, ЗАИНТЕРЕСУЙ меня.

Есть правда и обратная сторона, возможно что вы хотите подогнать мне вкусную шабашку или позвать на халявное пиво или ещё чего такое, что больше интересно мне, но не вам. Дык, не вопрос, лениво писать смс — не пишите, но тем не менее, не компостируйте мозги. Да, вероятно от того что я не возьму трубку я не получу каких-то ништяков, но это будут МОИ проблемы. Не ваши. Это не даёт вам морального права тратить энергию моего аккумулятора, моё время и моё внимание. Каждый сам звездец своего счастья и от того что вам попала вожжа под хвост я не собираюсь становиться исключением.

P.S. Но самая жесть это те кто знает что сейчас не самое подходящее время для звонка и тем не менее набирают/пишут до упора, без какой-либо реальной необходимости. Хочется пожелать им убицца апстену вымазанную йадом ф бабруйской топке!

О культуре телефонных разговоров…: 4 комментария

  • 04.01.2013 в 12:23
    Permalink

    А меня наоборот бесит когда эсэмэсятся, вот мне нечего делать что-то там вычитывать, пальцами тыкать. Если надо — звони.

  • 04.01.2013 в 13:00
    Permalink

    А я вообще почти не пользуюсь телефоном =) Все давно уже привыкли, что я не беру трубу — и поэтому вынуждены писать смс или письма =)

  • Phantom
    04.01.2013 в 18:39
    Permalink

    Ага, тож не люблю многокилометровые (разбиваемые на несколько смсок) портянки, как получать, так и набирать.

    А ты, Смартюга, ССЗБ:) Когда напротив сидит заказчик нет такой возможности…

  • 09.01.2013 в 19:02
    Permalink

    Проблема высосана из пальца.
    Не давай ненужным людям телефон. Когда нет настроения включи режим «не беспокоить» с фильтром только важных телефонов. Ну или заведи 2 симки, одну для важных людей, другую для всех, и отключай когда надо.

Добавить комментарий