grushinka.ru — второй день ddos-атака

ddos по мнению википедии
ddos по мнению википедии

Причём от души, входящий поток 6.3гигабита (средний за 10 минут, а так увеличивающийся), причём наш сервак после всех оптимизаций держит, а вот хостер ругается плохими словами и отключает.

Любопытен вопрос: кому это нахуй надо выгодно? Оргам Платформы не выгодно, им интересно завалить сайт до и во время фестиваля (что интересно — неизвестные хакеры грушинку.ру с 2010 по 2014 таки валили именно до и во время, в этом году тоже пытались, но хостинг очень хорошо оптимизировали и вбухали туда гораздо гораздее бабла, поэтому попытки заддосить в среду, пятницу и субботу провалились — ниасилили), а после уже валить смысла нет. К тому же взлом и размещение злой и глупой шутки с некрологом Макаревичу по сути играет на пиар Грушинского, т.е. для Платформы это наоборот плохо.

Ещё один интересный момент: взломали в ночь с воскресенья на понедельник, когда все должны были быть на поляне, то что я оказался дома за компом это стечение обстоятельств. К утру понедельника мобильные соты свернули, а народу на поляне было ещё прилично, поэтому интернет там фактически не работал. Короче говоря знали что и когда делать.

Вообщем непонятки полные, а сайт тем временем лежит, а логи для полиции (или кто там этим будет заниматься? вроде ФСБ чего-то хотели) копятся.

grushinka.ru — второй день ddos-атака: 4 комментария

  • 07.07.2015 в 15:13
    Permalink

    Макаревич пиарится, очевидно же.

  • Phantom
    07.07.2015 в 22:38
    Permalink

    Ни разу, заказал бы взлом своего сайта — эффект был бы на порядок круче.

  • 13.07.2015 в 08:56
    Permalink

    А оно все один к одному.
    «смотри кому выгодно».
    Кто там сейчас опять бегает по интернетам, и кудахчет в истерике ?
    Не он конечно лично, откуда у него деньги, но вот те, кто за ним стоят — вполне.

    Я просто не вижу других вариантов, кому нужно делать Грушинскому гадости.

    Смотри, сейчас, как они думают, власти некоторое время помониторят, что пишут в интернетах про Грушинский, и другой фест.

    Про Грушинский получается сплошной макаревич, ддос, и резко негативные заявления тех, кто у этих мудней на подсосе.
    Они исходят из того, что тот, кому будет поручено написать докладную, и положить ее на высокий стол, не будет вдаваться в подробности особо.

    Собственно Оккам.

  • 13.07.2015 в 08:58
    Permalink

    PS общая суть — погрести тот вал положительных отзывов, который по факту существует, в горах мусора.

Добавить комментарий