За зрелищами забыли о хлебе

ГОООООООООЛ!!!
ГОООООООООЛ!!!

Чем нынче забито информационное поле? Футболом. Футбол футбол футбол выпёрдывает из всех щелей. О чём не говорят? О повышении цен на бензин и поднятии НДС, хотя это касается действительно всех, а не только футбольных фанатов.

Топливо штука такая, что от поднятия цен дорожает сразу и всё. Это просто — транспорт жрёт топливо, а все товары и услуги так или иначе используют транспорт. В конечном итоге всё идёт из наших карманов и через нефтянку перекачивается в бюджет, ну, за вычетом коррупционной составляющей конечно же. Поскольку денег у людей больше не становится, сокращается потребление и падает вся экономика. Ну т.е. вообще вся, кроме той самой нефтянки.

С НДС ещё хуже — тут уже государство напрямую достаёт деньги из всех возможных карманов, включая даже нефтегазовый сектор. Всё это многократно суммируется и в итоге мы получаем, внезапно, падение реальных доходов совсем не на два процента, а хорошо если на десять.

Есть ещё повышение пенсионного возраста и рост тарифов ЖКХ, по которым есть хоть какая-то общественная дискуссия и малочисленные выступления, но эти факторы не мультипликаторы и нанесут намного меньше вреда.

Внимание вопрос: где стихийные стотысячные митинги протеста по всем городам? Нету. Все радуются мундиалю.

Отдельный вопрос к системной и внесистемной оппозиции: ну и где? Вот он реальный пиздец, вот он шанс — нужно бить в набат и выводить людей на митинги! Тоже что-ли футбол под пивас смотрят? Ну ок, но тогда в каком месте эта оппозиция является оппозицией?

P.S. Моя личная неприязнь к этому виду спорта основана на подобном:

В моей системе ценностей такое поведение неприемлемо. Падать от дуновения ветерка и изображать смертельно раненного? Не произведя впечатления на судью вскакивать и бодренько бежать дальше? Серьёзно, на это можно смотреть с удовольствием? Я не понимаю как.

Добавить комментарий