Как потерять репутацию

Есть такой тв-канал РБК — основная тематика это бизнес и экономика, лапшу особо не вешают, поэтому оппозиционны, но в меру, чтобы не закрыли.

Есть такой телеграм-канал StalinGulag — основная тематика это обличение пороков власти на основе громких медиаповодов, ярый оппозиционер (был?).

И в один далеко не прекрасный день РБК выкатывает статью раскрывающую личность СталинГулаг. Но именно анонимность служит щитом для самых непримиримых борцов с режимом, так было всегда и везде. По глупости? Точно нет, будучи оппозиционерами они прекрасно знают что за это бывает и как сложно высказывать свои убеждения ничего не теряя. Конкуренция? Тоже нет, у них разная ЦА, разные форматы, всё разное, кроме оппозиционности. Заказ? Да, это единственная логичная версия легко и просто, без всякой конспирологии, объясняющая что к чему — банально за деньги.

Допустимо ли продавать соратников? Как ни странно, но большинство людей считают что нет, что это плохой поступок, обычно называемый предательством. Вот так вот одним поступком гробится репутация создаваемая годами.

Возможно они ошиблись в определении личности автора канала. Но лучше ли это? Сомневаюсь, это означает что под государственный каток попадёт совершенно непричастный человек. Возможно они соврали ради рейтингов, но и это не оправдание.

Добавить комментарий