Власть должна! А мы?

Мужик десятки лет молил бога о выигрыше в миллион долларов, наконец разверзаются небеса: — ну купи ты уже лотерейный билет!!!

Постоянно наблюдаю критику властей, что они должны то, должны сё… Ну должны, да, с этим нельзя не согласиться. Более того, у них все эти долги в должностных обязанностях расписаны. Однако, власть не всесильна и уж точно не всеведуща, даже если они выгонят «в поле» весь свой на порядок раздутый штат — всё равно не выловят все проблемы, это попросту невозможно при любом разумном количестве проверяющих. Для этого есть такая замечательная штука под названием общественный контроль! А сейчас, с развитием информационных технологий, ещё и возможность оперативно сообщить о проблеме.

На скринах пример решения проблемы — дерево сломалось, нависало над тропинкой, пару дней все ходили и бухтели. Достаточно было по дороге сфоткать, отправить по нужному адресу и на следующий день проблема решилась — моих затрат времени секунд десять на фотографирование, писал я уже на ходу.

P.S. Являюсь последовательным убеждённым оппозиционером, ни разу не проголосовал за Путина/Медведева/ЕР и их кандидатов, но что-то уже даже меня начала доставать эта оппозиционная клоунада на всех уровнях. Меньше слов, больше дела!

Добавить комментарий