Прогуляшки на гору Барсук

Панорама с горы Барсук
Панорама с горы Барсук

В воскресенье 23 Сентября наконец-то дошёл до горы Барсук. Почему-то вышло так, что я облазил всю округу, а эту самую простую гору в десяти минутах езды и пяти километрах хода никак не мог посетить двадцать лет. Сбылась мечта идиота:) Компанию мне составила Кристи, все остальные мотались по делам, тюленили, болели с похмелья и прочая.

Вид на Самару с горы Барсук
Вид на Самару с горы Барсук

Строго говоря гора Барсук горой в привычном понимании не является, это скорее смотровая площадка. Берег Волги в этом районе имеет высоту порядка 120м (если не врёт моя топографическая карта) и периодически изрезан оврагами: в районе Управленческого находится Коптев овраг (на правой стороне которого располагалась Здравница), следующий большой это Студёный (правая сторона которого это настоящая Лысая гора, там же чуть дальше башня Ротмана), ну а между ними притаился какой-то безымянный, да-да-да, правая сторона которого и есть Барсук.

Маршрут пролегал с Управленческого вниз в Коптев овраг, немного по нему до поворота на Берёзовую рощу… тут я слегка промазал, поэтому продравшись по заросшим тропкам мы вышли на кладбище венгерских военнопленных:) Можно было перемахнуть через овраг и выйти куда собирались, но там были какие-то детские соревнования, поэтому особого желания не возникло.

На месте был обнаружен слёт (скорее пьянка)) велосамары, толпы мимокрокодилов с малыми и не очень детьми — сказывается отсутствие каких бы то ни было сложностей на маршруте. Из-за густонаселённости пришлось постараться чтобы снять хоть что-то без толп народа, получилось на мой вкус хорошо, даже с мобилы.

P.S. На машине прям к месту проехать проблематично — там кто-то на чём-то большеколёсном накопал очень глубокие колеи — если у вас не внедорожник, то последний километр пешком.

Добавить комментарий