Фотоохота за грибами

2-го октября, двое неугомонных грибников в лице меня и Николя, отправились за грибами. В качестве локации, точнее стартовой точки, была выбрана поляна у речки Курумка где за неделю до этого проходил Тёмный Слёт и были замечены прорастающие грибы… Забегая вперёд, скажу что в отличие от прошлогоднего похода за грибом, в этот раз их было всё же несколько. Карта перемещений Курумоч — Царевщина и немного подробностев в конце статьи.

Итоговый маршрут составил 18.2км шараханья по всевозможным видам бурелома и чепыжника. Карты от osm, google и yandex разумеется плохо сочетались с наблюдаемой реальностью, например была обнаружена сеть ручьёв-речек шириной 1-3м, через которые хрен перепрыгнешь, так как кустарник не позволяет взять разбег.

Курумоч - Царевщина
Курумоч — Царевщина

Но самым эпичным были не леса, а объекты рук человеческих! Навигатор благополучно упёр нас в закрытые ворота водоочистного сооружения, от которого попахивало… слева какой-то непроходимый овраг, справа непроходимый склон. Грязно ругаясь на разных языках, включая языки программирования, обнаружив по пути сток в озеро, мы всё же прошли и упёрлись… в зону. В смысле в исправительное заведение, с тремя рядами стен с колючкой, пулемётными вышками почему-то без без пулемётов и пулемётчиков, песочной полосой и всем таким прочим. От разборок с охраной нас спасло то что видимо эта часть ныне не действует. Удивительно, но далее нам охрана попадалась, однако два мужика подозрительного вида с рюкзаками подозрений у них не вызвали, ну ок чо:)

Добавить комментарий