Тёмный Слёт — как это было

Слёт удался! Первое stand-alone мероприятие лагеря Dark Side в формате палаточного выезда с ночёвкой успешно прошло в последние выходные сентября, на традиционном месте под Курумочем. Над названием мероприятия долго не думали — Тёмный Слёт ака Дарк Слёт, над наполнением тоже — и так понятно что едем закрывать сезон, с грибной охотой и прочим:) По срокам были разногласия — утрясли по большинству, но есть мысли чётко прибить даты.

Фоточки во встрече (откровенно фиговые, фоткали на мобилы в пасмурную погоду): https://vk.com/dscamp_slet

Историческая справка

С 2012 на поляне у реки Курумка проводится слёт «Бардовский Круг», на котором традиционно присутствовала молодёжка разным количеством и составом — это один из истоков лагеря Dark Side (исторический обзор об истоках надо как-нибудь написать, да). Не скажу что все так уж любили авторскую песню, скорее любили самих бардов, особенно у костра за рюмкой чая, благо набиралось их там в лучшие годы за пол-сотни.

  • Весна 2017 — появилась шутка, что это слёт Тёмной Стороны, а не бардовский, потому что кол-во молодёжки превысило кол-во бардов.
  • Осень 2017 — звёзды и погода сложились так, что молодёжка дружно прогуляла слёт. Коменданты отправили туда снарягу и… внезапно не получили её обратно.
  • Весна 2018 — ввиду так и не вернувшейся снаряги по молчаливому согласию, было решено на бард-слёт не ехать, на свой не хватало организационных ресурсов.
  • Осень 2018 — после насыщенного фестивального лета, апгрейда материально-технической и идеологической базы, было решено запилить свой слёт!

Численность

 

Слетелись: Йа, Николай и Ольга Пелевины, Александр и Елена Тереховы, Евгений и Валерия Алексеевы, Роман Хохлов, Алла Фёдорова, Владимир Данченков и Алексей Данченков, и примкнувший к нам бард Алексей Смирнов!

Алексей Смирнов
Алексей Смирнов

Итого 12 человек (если я никого не забыл, что очень даже может быть, ибо писать через месяц почти без фотоматериалов тяжко), впрочем, на ночёвку остались далеко не все. Ещё около десятка отказались ехать с обоснованием «смоет же нахер!» — прогноз погоды действительно не внушал оптимизьмы.

Планы, погода и реализация

Первая волна чётко мимо!
Первая волна чётко мимо!

Общий план был приехать в пятницу, всхрюкнуть, после чего с субботы на воскресенье более размеренный отдых. Вечерком в четверг у Санька мы всхрюкнули в честь его днюхи под звуки непрекращающегося ливня, а попутно выгребли нужную снарягу со склада. После такой погодной катклизьмы желаюих на пятницу осталось два коменданта и было решено ехать в субботу.

Собственно в субботу все и нарисовались, прибыв различными видами транспорта, преимущественно общественного. Надо отметить, что погода была такая какая надо — не жарко, не сильно холодно, дождь шёл тогда когда надо и столько сколько надо, тент 5×8м защищал от непогоды, а костёр создавал уют.

В воскресенье пошатались за грибами, но безуспешно, я набрал себе совсем уж мелочи из свежевылезших, на сковородку картошки:) Провожало нас исключительной красоты небо…

P.S. Оттестил под затяжным дождём свою новую палатку HeWolf 2 — замечательная китайчина, но подробный отчёт по весне, ибо надо отфоткать все элементы, а на слёте и на Метафесте я откровенно поленился страдать этой фигнёй:)

Добавить комментарий