Dragon Crew docking with ISS

Мы предупреждали наших американских «друзей» о том, что на заявления мы будем отвечать заявлениями, а на действия — действиями. Поэтому они говорят: «Не трогайте Международную космическую станцию и эту программу». О`кей, но тогда давайте так сделаем: если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.
Дмитрий Рогозин, апрель 2014

А что в это время происходит у нас? А у нас происходит… нет, вы таки не поверите… переименовывают наш новый корабль, который уже долгие годы находится в стадии чертежей и макетов. Причём, судя по всему, Рогозин предложил это начитавшись профильного форума:

Любители космонавтики и ура-патриоты возразят, что ничего эпохального не случилось, просто ещё один пилотируемый корабль, коих было уже много (навскидку десятка полтора, интересующиеся загуглят) и это действительно так. Суть не в очередном корабле, а в том что его построила небольшая частная компания (несколько тысяч человек сотрудников), обставив государственные монструозные космические агентства (сотни тысяч сотрудников) РФ и США. Ещё одна скрепа разогнулась.

Добавить комментарий