Математическая притча о выборах старшего по подъезду

Жил был многоквартирный дом и был в нём подъезд. Собрались жители и выбрали старшего по подъезду, чтобы за чистотой следил и вот это всё. Старший нанял уборщицу и денег с жильцов стал собирать.

Шли годы. В подъезде грязь и какашки, стены исписаны, уборщица убирается по праздникам и плохо. Старший по подъезду каждый раз говорит что в следующем году мы будем жить чище, а пока надо немного потерпеть, что какашки от жителей соседних подъездов и если бы не он, то всё бы закакали метровым слоем, поэтому плата за уборку опять вырастет. В стенгазете вывешенной на информационном стенде каждый день публикуются фото новых какашек, с комментариями какие ужасные люди живут в соседних подъездах, как их подлые попы нацелены на нас, и как важно сплотиться, оказавшись в кольце враждебных поп.

Настало время перевыборов. 10% уехали шашлычить, 10% не пошли потому что им никто не нравится, 10% не пошли так как уверены в нечестности подсчётов, 10% не пошли чтобы выразить своё несогласие с выборами, 10% забрали бюллетень домой и подтёрли попу, 20% проголосовало за четырёх других кандидатов, 30% поддержали действующую власть, так как испугались что с другими кандидатами соседние подъезды их закакают.

Итого снова победивший старший подъезда набрал 60%, остальные четверо по 5%. Разгромная победа ярко свидетельствующая о всенародной поддержке правильно выбранного курса! Какашки можно продолжить не убирать и ещё поднять плату за уборку! И это действительно так — зачем что-то менять, если согласно цифрам жителей всё устраивает?

P.S. А тех кто ищет проблему какашек внутри подъезда объявляют агентами соседних подъездов и больно бьют.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий