Новогодние подарки от уходящего Азарова

Дисклеймер: ниженаписинное является личным пророчеством автора, тобишь меня, и основано только и исключительно на публичных данных, без каких-либо инсайдов, кароч Я ТАК ВИЖУ! Инсайды бы  выложил, но их нет — с тех пор как я стал активно страдать общественным активизмом, инсайдеры предпочли исключить меня из своего круга общения (боятся увольнений), так что довольствуемся банальной аналитикой.

Подарочки

Подорожало и собирается подорожать:

  • проезд
  • мусор
  • электричество
  • коммуналка
  • и т.д.

Самым непопулярным тут конечно является общественный транспорт, который с 28₽ подпрыгивает аж до 32₽, тем самым перепрыгивая цену везде кроме Мск и Спб, да ещё и с 1 января, ХО-ХО-ХО! В условиях крайнего уровня недовольства качеством обслуживания, эта мера вбивает последний гвоздь в крышку гроба с высокими рейтингами. Полные любви и обожания комментарии фалломорфирующих жителей можно почитать например в здесь.

Twitter

Одним из несомненных плюсов правления Азарова стал перенос всей городской/областной политики и взаимодействия с жителями в твиттер. Это было реально круто! Было…

С начала лета эффективность обращений через интернет резко снизилась. С начала осени упала хоть и не до нуля, но близко. Ведомства дошли до того что стали просто игнорить вопросы, либо давать отписки в таком тоне, что лишь ухудшали свою репутацию. Фактически инструмент поднимавший рейтинг стал работать в обратном режиме.

Такое поведение может быть объяснено двумя причинами:

  • Азарову похуй на чиновников
  • чиновникам похуй на Азарова

Нам похуй кому из них похуй, оба три варианта дают одинаковый вывод.

Скорая отставка

Непротиворечивая версия звучит так:

Решение о замене Азарова на посту губернатора Самарской области уже принято и согласовано, что даёт возможность провести все повышения тарифов, которые гарантированно вызовут волну народного гнева.

Следующий кандидат в губернаторы от партии власти раскритикует Азарова, пообещает ничего больше не повышать и даже попробовать откатить, чем вызовет народную поддержку, которая выльется в высокий стартовый рейтинг.

Однозначно на решение о смене губернатора не могло не повлиять недовольство народа уничтожением маршруток — даже спустя полтора года люди не смирились с транспортной реформой и продолжают писать жалобы по всем инстанциям.

Предвыборная агитация

Вспомним обещанное:)

Альтернативное мнение

Не забываем, что я хоть и редко, но всё же ошибаюсь, поэтому при подготовке статей даю их на вычитку разным хорошим и не очень людям. Одна из рецензий полностью опровергала мои выводы через иные предпосылки, в прилизанном виде звучит так:

Азаров набрал на город и область столько нац.проектов (мосты, скоростная железка, етц), что денег больше чем с ЧМ18, поэтому никуда он в ближайшие пару лет отсюда не денется. Бездействие чиновников объяснимо большими чистками запланированными на послеНГ, поскольку многих уволят у них просто нет никакой мотивации делать что-то позитивное. Повышение цен народ как обычно потерпит, особенно с учётом того что планируются закупки новых трамваев и автобусов. Проблемы с рейтингом решит пиар-служба губернатора, где работают высококлассные специалисты.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий